Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Крещенскую прорубь вырубают на льду Бии

1 из 14

В районе коммунального моста готовятся к Крещению

Уже несколько дней в Бийске продолжается подготовка к Крещению. Традиционный крестный ход и освящение воды состоится на берегу Бии, недалеко от коммунального моста.

 

Как сообщили в пресс-центре администрации Бийска, толщина льда в этом году отвечает требованиям безопасности. Поверхность воды покрылась коркой толщиной в 45 см. Этого достаточно для того, чтобы сделать купель и разместить все необходимое. В этом году длина иордани будет достигать 4 метров, ширина – 2, а глубина - 1 метр 30 сантиметров. К купели будет вести деревянный спуск и перила. Кроме  того мастера уже изготовили ледяной крест и часовню. 

 

На берегу будут круглосуточно дежурить представители полиции,  скорой помощи, спасатели и другие экстренные службы. Для безопасности горожан установят две отапливаемые палатки, в которых разместятся раздевалки для женщин и мужчин. Желающие могут попробовать горячий чай.

 

Место для купания и теплые палатки будут готовы уже к 16.00 18 января. Несмотря на это, освещение воды состоится только после крестного хода в 11.00 19 января. Окунуться в прорубь можно будет до 24.00.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

До +4: на Крещение в Алтайском крае будет тепло

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Читал сегодня новости в ВК, на фоне ледяных художеств у купели. Там один комментатор задал резонный вопрос: Коробейников на городской ёлке работал за деньги из городского бюджета. По моему, даже где то в БР оглашали сумму, выделенную на строительство ледяных скульптур. Кто спонсор сих изваяний? Тоже городской бюджет? Прошу корреспондентов, осветить эту "грань" вопроса.