Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ледяная глыба едва не убила женщину с ребёнком в Бийске

Инцидент произошел во дворе одного из домов по улице Спекова.

Как рассказывают очевидцы, женщина с ребенком выходила из подъезда, а в это время с крыши сошла массивная глыба льда. Судя по искорёженным козырькам – это уже далеко не первый случай. 

Люди неоднократно обращались в управляющую компанию, однако никаких мер по расчистке кровли там не предприняли. Возможно, это связано с тем, что на балансе дома недостаточно средств. Произвести работы по расчистке кровли – дело довольно затратное. Только один час работы вышки стоит порядка двух тысяч рублей. В управлении жилищно-коммунального хозяйства поясняют, что если управляющие компании и представители ТСЖ не принимают мер, то следует направить обращение в Жилищную инспекцию.

Отметим, что в наукограде за последний месяц от схода с нега с крыш пострадали два человека. В первом случае на женщину рухнул сугроб, во втором - сосулька, поэтому бийчанам стоит быть более внимательными и, по возможности, стараться обходить стороной опасные места.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Надо чтобы убило или покалечило... тогда будет результат

Гость

И какая УКашка обслуживает дом? Откуда такая деликатность у пишущей братии?

Неважно

По результатам прогиба определяется экономия на материалах. Навесы рассчитаны на дождичек без ветра ну и как архитектурное украшение.