Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лето в апреле: бийчане постят в соцсетях бабочек и подснежники

В Бийске появились первые весенние бабочки и цветы - их стали замечать, как только установилась теплая погода.

Очаровательные пушистые цветы сон-травы (или прострела) найдены прямо в лесопарковой зоне на АБ, одуванчиков уже не счесть, на клумбе у администрации тюльпаны пошли в рост, а еще распустилась мать-и-мачеха и прилетели бабочки.

Сумасшедшее тепло, которое установилось в Бийске с конца прошлой недели, делает свое дело. О том, что случилось с природой за считанные дни, можно увидеть на снимках в соцсетях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Irina (@irina.biysk)

Первые бабочки (лимонницы, павлиний глаз, траурницы, крапивницы) появляются у нас на Алтае самыми первыми. Однако массовый влет бабочек случится лишь к июню. Вообще на Алтае обитают больше тысячи видов бабочек, и многие из них легко переживают крепкие сибирские морозы. Они и появляются первыми с наступлением теплых дней.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот и бабочки проснулись. Греется на асфальте #снятонаhuawei #бабочка #тепло #весна

Публикация от Юрий К (@yury_kor)

Павлиний глаз — одна из самых ярких бабочек, получившая свое название за характерные пятна-глазки на крыльях. Этот вид относится к семейству нимфалид и родственен более скромным шашечницам, перламутровкам и крапивнице. Часто данный вид называют дневным павлиньим глазом, чтобы отличить от нескольких видов бабочек-павлиноглазок, которых иногда тоже называют «павлиний глаз». Эти бабочки широко распространены не только в европейской части страны, но и у нас в Сибири.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#фото#фотография#цветноефото#цветнаяфотография#природа#природа#жизньвцвете#photo#photorussia#lifeincolors#colorphoto#colorphotography#nature#naturelovers#livecolorful#naturephotography#насекомые#бабочка#бабочки#весна#2020#spring#butterfly

Публикация от @ monicawitch33

Еще одна примета весны – местные «подснежники», настоящие у нас не растут, а подснежниками бийчане, как правило, называют цветы сон-травы. Это необычные цветы, похожие на маленькие тюльпаны, фиолетово-лилового цвета с желтой серединкой, пушистым стебельком и пушистыми же листьями. Иногда цветы окрашены в светло-сиреневые, желтоватые или розово-белые тона. За столь раннее, почти зимнее появление цветок и получил свое название – «подснежник». Это прострел из семейства лютиковых, другие его названия – сон-трава, ургульки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подснежники сегодня. Народу в лесу много, поэтому мы щелкнули и шмыгнули. #паркАБ #подснежники

Публикация от Olga Kudryashova (@olgakudr)

Самые неприхотливые весенние цветы — мать-и-мачеха. Появляются они на участках, которые пригрело весеннее солнышко. Мать- и –мачеха – это лекарственное растение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Небольшая #велопрогулка на свежем воздухе

Публикация от Ринат Балагутдинов (@rinatlucky)

Еще один вид наших первоцветов способен пробивать слой снега и выносить на его поверхность прекрасные лиловые цветки. Это кандык сибирский. Другое его название - «собачий зуб» - связано с «клыкастой» формой луковицы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Шмель за работой

Публикация от Нина (@nina_ivanovna_kr)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Гляньте, как тюльпанчики на клумбе у администрации подросли. Явно к Дню Победы распустится. #Бийск

Публикация от Павел Сидоренко (@pahasid)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Скворец - красавец! #весна #птицы #скворцы

Публикация от Victor Kazanevsky (@victorkazanevsky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Spring is coming to Altai ⚘ +18°C today! #springiscoming #greatweather️ #sun #niceday️ #firstflowers #hometown #altaikrai #easter #hope

Публикация от Oksana Polianskaja (@oksana_2302)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Совершенно незаметно пробудились от зимнего сна деревья и прогрелись настолько, что распустили свои почки до первых листиков. На черёмухе появились соцветия и тонкий нежный аромат не отпускает от себя, так бы и стояла возле неё... Тополь, черёмуха и клён привлекли сегодня моё внимание.

Публикация от Сандра (@sandradem51)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А верба всё лохматее! #лесоизоляция

Публикация от Olga Kudryashova (@olgakudr)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Гостья

Публикация от Нина (@nina_ivanovna_kr)

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Игорь

Прекрасно!