Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Льготникам в Алтайском крае компенсируют услугу по вывозу мусора

Компенсация предоставляется гражданам при отсутствии задолженности.

В соответствии с частью 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, обращение с твердыми коммунальными отходами стало одной из коммунальных услуг.

 

Поэтому федеральным и краевым законодательством в отношении ее, как и любой другой коммунальной услуги (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение и др.), предоставляются меры социальной поддержки отдельным категориям граждан. Это инвалиды, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, пострадавшие от воздействия радиации, жертвы политических репрессий, ветераны труда, труженики тыла и др. Им предусмотрены меры соцподдержки в составе 50% компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК).

 

Выплаты льготникам компенсации в отношении этой коммунальной услуги осуществляются без приглашения получателей ЕДК и истребования от них каких-либо документов для ее назначения. Министерством социальной защиты Алтайского края разработаны и заключены необходимые соглашения о взаимодействии территориальных управлений с Региональными операторами и управляющими организациями.

 

С ноября 2018 года услуга уже оказывается жителям городов Бийска и Белокурихи, с декабря 2018 года – города Барнаула. В настоящее время в этих городах компенсация в отношении коммунальной услуги по обращению с ТКО уже назначена более 150 тыс. льготникам.

 

Всего по краю расходы по оплате коммунальной услуги обращение с ТКО будут компенсироваться более 400 тыс. льготникам. Об этом сообщают специалисты министерства труда и социальной защиты Алтайского края.

 

В минсоцзащите обращают внимание, что компенсация предоставляется гражданам при отсутствии задолженности. Поэтому необходимо регулярно и своевременно производить оплату за все потребляемые услуги, в том числе по обращению с ТКО.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: