Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Льготные кредиты на благоустройство домов смогут брать сельские жители

Льготные кредиты на благоустройство домов смогут брать сельские жители

Новые льготы для жителей села ввело правительство России.

Со следующего года сельские жители смогут обращаться в банки за льготными кредитами для благоустройства своих домов. В рамках реализации новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» будут выдаваться потребительские кредиты на повышение уровня благоустройства домовладений в сельской местности.

Как пишет «Российская газета», уже с 1 января 2020 года граждане смогут обратиться в уполномоченные банки за кредитом для проведения в дом центрального или автономного электро-, водо- и газоснабжения, канализации или отопления, а также для ремонта жилья по договорам подряда.

Следует иметь ввиду, что размер кредита ограничен 250 тысячами рублей. И срок кредитного договора не может превышать 5 лет. Правительство будет субсидировать процентные ставки, чтобы для граждан они не превышали 5 %.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Марина

У нас дом в деревне,но там никто не прописан.Дадкт ли нам кредит на проведение газового отопления

Сергей

Очень мало.

Лариса

А как со строительством

Людмила

Какие для этого кредита нужны документы?я

Ольга

Нужно ли отчитываться по этим кредитам, если да то как: чеки или договора?

Иван

Будут наличными давать, чтобы самому делать или будут переводить по безналичному расчету организациям, с которыми нужно договор заключать.?Те опять же сумму наболтают и этих 250 рублей очень мало. Если сам буду делать, то хватит впритык.

Иван

Невнимательно читал:) будет по договорам, значит невыгодно. Только если газ завести в дом, все равно не самому, так и так нанимать.