Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Льготные проездные подорожают в Алтайском крае

Постановление об этом сейчас готовят в региональном правительстве.

Планируется, что с июля цена проездного для льготников увеличится на 30 рублей – до 330. Последний раз цену льготных проездных увеличивали 4 года назад. Сейчас это делают для поддержки перевозчиков, сообщает портал vesti22.tv.

 

- С июля этого года предполагается увеличение на 10% стоимости проездного билета для льготников по всему Алтайскому краю, - рассказала Оксана Кудинова, начальник управления по социальным выплатам краевого министерства социальной защиты. - Для того, чтобы сохранить транспортную доступность для населения и рынок автоперевозчиков, многие перевозчики обращаются в администрации городов и в правительство Алтайского края о том, что тарифы, установленные сегодня, значительно ниже их расходов. Есть такая тенденция для отдельных сельских районов: автоперевозчики уходят с рынка, потому что им это не выгодно. Увеличение на 10% это даже существенно ниже уровня инфляции, которая за эти годы составил 16,7%.

 

По словам Оксаны Кудиновой, купить проездной могут краевые и федеральные льготники -  инвалиды, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны боевых действий, «чернобыльцы», «семипалатинцы», ветераны труда Алтайского края. Как отмечает vesti22.tv, ежемесячно в  регионе льготными проездными пользуются около 100 тысяч человек.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

люБийск

Богато живём, почти как в Москве.

Сергей

А простые пенсионеры где могут купить проездной? Или у нас нет этой категории населения? В Москве проезд пенсионеров бесплатный, а у нас кроме льготников, похоже, проездные никому не нужны.