Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лишь одна фракция депутатов Бийска поддержала бюджет на 2021 год

"За" Проголосовали лишь представители "Единой России".

А вот остальные партии решили бюджет в первом чтении не поддерживать. При этом представители ЛДПР воздержались от голосования, а вот эсеры и коммунисты подняли руки, когда считали голоса "против".

Учитывая, что сегодня на заседании Думы Бийска присутствует 24 депутата из 30, для принятия бюджета в первом чтении хватило бы и простого большинства голосов - то есть решения 13 депутатов.

Единоросов было 16, а потому их голосов хватило чтобы перекрыть решения других партий.

При этом подсчитывать голоса пришлось насколько раз. Например, "потерялся" один единорос. Оказалось, депутаты сидящие в зале, а не за привычными партами, просто затерялись среди других присутствующих.

Эсеры в свою очередь отказ голосовать за бюджет мотивировали несогласием с расходными статьями, а коммунисты назвали бюджет - бюджетом не развития, а выживания. 

Напомним, в первом чтении принимаются лишь основные параметры бюджета города, а вот постатейно - то есть с конкретным выделением средств из городской казны на то или иное направление - он будет рассматриваться в декабре.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

сеня

кого-то это удивило скоро и комуняки подтянутся

Андрей

Прочитав заголовок,почему то сразу на ум пришла какая...

Сергей Белоконь

Простой народ на заседание не пустили. И не простой тоже. Легитимность после этого каких-либо подобных сходок - нулевая!