Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лишение свободы на срок до 2 лет грозит бийчанину, задержанному пьяным за рулем

Совсем недавно он был лишен водительских прав на 1,5 года за управлением автомобиля в пьяном виде. И вновь в таком же состоянии сел за руль.

Вечером во время дежурства инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Mercedes», который двигался по улице Мартьянова под управлением 31-летнего бийчанина. При проверке документов полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения.

К тому же выяснилось, что совсем недавно, в июле, мужчину уже задерживали в пьяном виде за рулем, за что он впоследствии был лишен водительских прав на полтора года. Однако после очередного застолья автолюбитель вновь сел за руль...

Правоохранители в действиях нарушителя усматривают преступление предусмотренное статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщает МУ МВД России «Бийское». По данной статье предусмотрен штраф в размере от 200 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 480 часов, или лишение свободы на срок до 2 лет.

Изъят у нарушителя и автомобиль, который отправили на специальную стоянку.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Чот про вчерашнее ДТП ваще ни слова... там то конкретно бухой накуролесил,да и полисмены на косячили серьёзно. Надо же было додуматься по центру города в догонялки играть... доигрались с чужой жизнью

Житель
Андрей, тут большое стечение обстоятельств. 30 секунд - туда сюда и они бы намотались не задев эту девушку. И ДПС понять можно: уехав от ГИБДД и отсидевшись - доказать то, что за рулём был пьяный водитель было бы практически невозможно и отделался бы он максимум статьей 19.3 КоАП РФ. На Приобье весной за машиной никто не гнался - итог тот же, на мосту не так давно - тоже погони не было, благо там без жертв.
Ответить
Житель

Возможно и машину нужно изымать сразу же после первого нарушения на те же 1,5 года. Ведь хорошо, поймали его сейчас, а сколько раз он ездил и его не ловили.

Пешеход
Житель, лучше совсем изымать и продавать на какомньть аукционе, деньги в бюджет города, строго? но ни кто не заставляет садиться пьяным за руль!
Ответить
Икс

Гаеры должны разделить срок и ответственность за убийство девушки. Когда уже этим дебилам регламент на лобовик прикрутят, чтобы не устраивали погони, а работали тактично, технично.

Никакий
Икс, ты хотел сказать быдлотвари тактично уходили от тактичной погони? Да чмошникам пофигу тактично за ними следуют или нет. Они тапку в пол и поехали. Да даже без погони тапку в пол или виляют по дороге.
Ответить
Любитель прессы

Как видно мнение горожан разделилось надвое. Первое, кто никогда не позволит себе сесть за руль даже с малейшим перегаром, полностью винят пьяного водителя. Второе быдлота, для которых лезть за руль с похмелья или того хуже пьяным, это норма, те пытаются обвинить ГАИшников.....

Любитель прессы
Речь о ДТП на зелёнке, как вы поняли....
Ответить
Осведомлен ситуацией

Очень интересная ситуация. Дело в том что все что написано в статье полная лож. Водитель Мерседеса вышел из парикмахерской видел что через дорогу от него стоя сотрудники ГИБДД он сел в машину и поехал они за ним остановили его и сообщили что в отношении его есть решение суда от 02.07.2019 о том что он ранее управлял автомобилем и при остановке отказался от освидетельствования (уже нашли решение суда, почитали) в решении суда сказано что водитель 02.07.2019 присутствовал на суде, вину признал, а также просил отсрочки по оплате 30 000. однако парадокс в том что водитель на суде не был, его до суда не останавливали и все это полная лож. В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело от том что он лишенные управлял автомобилем ( с правами в руках) автомобиль поставили на штраф стоянку. Вывод - это полный бес предел. Разбирательство будет интересным, просьба к журналистам осветить данную ситуацию.

Радикал
Осведомлен ситуацией , Какая парикмахерская в 6 утра? Что вы тут туману нагоняете. Он бухой убийца. Девушку пополам разорвал. Привязать бы ублюдка между березами.
Ответить
Радикалу - Читать умеешь ?
Радикал, Прочитайте статью внимательно! Внимательно!!!
Ответить