Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Литературный фестиваль пройдет на родине поэта Роберта Рождественского

Любителей поэзии, ценителей хорошей песни ждут 22 июня на Яру Любви, где пройдут поэтический и песенный фестивали.

Прикоснуться «вживую» к истории можно, побывав на краевом литературном фестивале на родине всемирно известного поэта Роберта Рождественского.  Гостей здесь встречают с традиционным русским радушием: красавицы из ансамбля «Русичи» с задорной песней и обворожительными улыбками угощают хлебом-солью и приглашают в библиотеку, носящую имя поэта.

Вдова и дочери Рождественского передали немало личных вещей Роберта Ивановича и собрали богатейший материал для экспозиции, просмотр которых заинтересует самого притязательного туриста.

Не менее увлекательно побывать и в музее поэта, находящегося в шаговой доступности. Здесь вы откроете для себя Рождественского заново - на площадке музея  можно поклониться памятнику Роберта Рождественского  работы Зураба Церетели. Сотрудники единственного в Сибири музея поэта не только расскажут о жизненном и творческом пути, но и помогут окунуться в эпоху оттепели, проведя вас по гостиной шестидесятников.

Любителей поэзии, ценителей хорошей песни ждут на Яру Любви, где пройдет поэтический и песенный фестивали. В этом году фестиваль посетят звезды эстрады - Алена Свиридова и Евгений Дятлов.

Яр Любви поражает своей красотой. Здесь посетителей встретит такое буйство красок и талантов, что они еще не раз обязательно захотят побывать здесь! Украинские варенички, немецкие штрудели и куга, аппетитное сало с тончайшими прослоечками, рассыпчатая картошечка, малосольные огурчики, хрустящая капустка, наваристая уха, - все это можно отведать только на площадках национальной кухни, располагающихся в день фестиваля в этом живописном месте.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: