Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лучше всего от коронавируса в Сибири лечат в Алтайском крае и Новосибирске

Алтайский край стабильно удерживает второе место среди регионов Сибири с наибольшей долей пациентов, победивших коронавирус.

По итогам недели общее число выздоровевших от коронавируса в Алтайском крае перешагнуло отметку в 11 500, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Число пациентов, которые справились с коронавирусом по итогам прошедшей недели увеличилось на 488, коэффициент, как и неделей ранее остался на том же уровне и составил 90%, еще семь дней назад показатель увеличился на 1%. По итогам недели край закрепился на 2-ой строчке среди регионов СФО с наибольшими показателями.

Также край остался в числе 15 регионов России с самой большой долей пациентов, которые победили инфекцию. Наибольшее число людей за прошедшую неделю выписано 19 сентября – 125 человек, наименьшее – 21 сентября (24 человека).

Доля выздоровевших выше, чем в Алтайском крае только в Новосибирской области – 91%. Третье место в Сибири за бывшим лидером рейтинга – Республикой Тыва (89%). Наименьшая доля выздоровевших среди регионов Сибири в Кемеровской области – 75%, Республике Алтай – 77% и Красноярском крае – 77%.

В целом по Сибири с заболеванием справились уже 86 738 человек, что составляет 84%. Среднесибирский показатель по-прежнему превышает общий по России (82%) и на этой неделе Сибирский ФО вместе с Центральным и Уральским ФО делит первое место среди федеральных округов страны с самым большим процентом выздоровевших пациентов.

Главное фото: Станислав Красильников, ТАСС, tassphoto.com/ru

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Лечат лучше... Число переболевших еще ни о чем не говорит. Лечат лучше- это значит, что лечение эффективней , выздоровление наступает быстрее, без осложнений, в том числе и отдаленных, не доведя до аппаратов ИВЛ, а если довели, то лечить лучше- это и возвращение в полноценную жизнь с аппарата. Чтобы это установить, надо человека обследовать, наблюдать. А как скащали, у нас и после орви было бы больше пневмоний, если бы кт проходили.

Не Кондрат Маюнов

Последнее время просматривая статистику заболевших и умерших от KOVID-19 на страницах БР и сравнивая с публикуемыми темами этого же издания, как-то «вспышка KOVID-19 в ЦГБ», то «вспышка во второй больнице» а также учитывая количество заболевших в последние 10 дней знакомых, невольно поймал себя на мысли что со статистикой что-то не то. Попытался перевести это всё в математическую плоскость. Вот кратко статистика за последние 10 дней с14.09 по 23.09 число больных/умерших: 60/2, 63/4, 63/7, 64/5, 68/6, 66/6, 73/6, 64/7, 78/6, 79/7. Т.е процент умерших от заболевших, составляет 8,3%!!! А теперь обратимся к данным 4-5 месячной давности, там процент умерших колебался в районе 0,8%. Какой отсюда можно сделать вывод?

Так и зовут
Не Кондрат Маюнов, что все идет хорошо, но не у нас
Ответить
Шерстистый слон
Не Кондрат Маюнов, "Какой отсюда можно сделать вывод?" Что кое-кто зря прогуливал математику и уж точно ничего не смыслит в статистике вообще. Собрался считать смертность - считай смерти ОТ (а не С) на кол-во населения, летальность от заболевания - считай всех заболевших (а учитывая, то, что коварнейший и смертельно смертоносный барановирус в 70% случаев переносится вообще бессимптомно, т.е. вообще СОВСЕМ, летальность его, даже со всеми подтасовками - это примерно вероятность словить кирпич на голову, выйдя из дома).
Ответить
Конрад Маюнов
Шерстистый слон, ПЯТЬ!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов и Шерстистый слон, а чего сразу не десять?))) Так ничего вы оба и не поняли))) Я же и написал, что у них что то в опубликованных данных не сходится))). Как не считай а процент смертности должен быть примерно одинаков в любые периоды, либо уменьшатся с приобретением опыта в лечении. А считать с ОТ или С и на количество населения, то от перестановки слагаемых сумма не поменяется. Слон, ты походу по подвалам курил и математику прогуливал.
Ответить
Хочу сказать

А как сейчас начнут лечить "фуфломицином", то качество лечения еще больше скакнет вверх. Юлия Латынина подробно описывает в "Новой газете" что нам впаривают за 12 тысяч под видом лекарства от коронавируса

антон
Хочу сказать, а что вы тут делаете последуйте за своим кумиром на запад там ведь только правильные живут а тут все плохо
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, нашёл, кому верить. Латынина - мракобес, каких не сыскать. Хлеще даже Немцова.
Ответить
Ольга

24.09.2020 г увидела своими глазами, что происходит в Бийске когда привозит скорая с подозрением на ковид. Привезли больного в 13-00, в узком помещении человек 30, часть вплотную сидит, часть больных стоит, места нет. Люди с температурой, с подтвержденным и неподтвержденным ковидом все вместе. Уехали мы оттуда в 19-00, так и не дождались результата. Позвонили в 12 ночи и сообщили о том, что нужно ехать в госпиталь. С апреля месяца не хватило времени правильно организовать процесс. Я думаю, что губернатор, который заболел, не сидел в очереди шесть часов. А люди должны больные часами ждать. Полный бардак, никому человек не нужен.