Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лучшим делом ФАС в России признана отмена роуминга

Ведомство победило в конкурсе Всемирного банка – МКС.

Президиум ФАС дело по отмене роуминга признал лучшим делом центрального аппарата ФАС России за 2018 год. Ведомство победило в конкурсе Всемирного банка – МКС, сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

 

Результатом двух этапов работы по отмене роуминга антимонопольной службы стало существенное сокращение стоимости услуг связи. В зависимости от услуг снижение стоимости в среднем по операторам составило от 2 до 10 раз при нахождении абонента в поездках в сети другого оператора связи. При поездках в сети своего оператора цены на смс, передачу данных и исходящие голосовые соединения были установлены на том же уровне, что и в домашнем регионе.

 

«В Национальном плане развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации, для сферы «Телекоммуникации» установлен ожидаемый результат – устранение необоснованной разницы в тарифах на услуги сотовой связи при поездках по Российской Федерации (роуминг)», - прокомментировал замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин.

 

Напомним, 1 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в закон «О связи», которым закреплена обязанность операторов по установлению единых условий тарификации в поездках при нахождении абонентов в сети своего оператора и предоставлению бесплатных входящих голосовых соединениях при нахождении абонента в сети любого оператора на территории Российской Федерации.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Лучшим потому, что единственным? Остальные монополии вертели уфас как хотели......Где снижение (отсутствие ) роста цен на бензин, электроэнергию, ЖКХ, тарифы на вывоз мусора от монополистов? Так что дармоеды, тьфу на вас уфас.....