Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лужа, мешавшая жителям 23-го микрорайона десятилетиями, наконец-то исчезнет

Об этом сегодня рассказал глава Бийска Александр Студеникин.

Большая лужа у дома № 230/2 по улице Мухачева (23-й микрорайон) много лет была достопримечательностью этого района.

Лужа эта, образовавшаяся на дорожном покрытии межквартального проезда, хорошо дает о себе знать после сильного дождя. Особенностью этого места является яма на проезжей части у бордюра. Так как яма скрыта водой, многие автомобилисты после дождя и попадаются в ловушку.

«БР» неоднократно писал об этой знаменитой луже, начиная с 2013 года. Были тут самые разные случаи, связанные с этим «стихийным водоемом»: в яму, закрытую водой, падал велосипедист, а уж сколько госномеров потеряно здесь – особенно от машин с низкой посадкой – и не сосчитать. Знаем, что местные жители не раз и не два, и даже не десять обращались в городскую администрацию с просьбой решить проблему.

Сегодня глава города рассказал, что проблема, наконец, взята на контроль:

- Десятилетиями не решалась проблема с отводом воды в 23-м микрорайоне. Жители постоянно жаловались на огромную лужу, которая скапливалась после каждого сильного дождя. Сегодня здесь мы прокладываем ливневую канализацию. Это решит многолетнюю проблему с дождевыми водами, - рассказал мэр Бийска.

Напоминаем, что отсутствие ливневок - беда Бийска. Такого же решения ждут жители Треста (например, недавно отремонтированной Матросова, которая в сильный дождь превращается в море), района Детского мира и т.д.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вы чё блин делаете? Я ради вида из окна на это озеро квартиру на 200 тысяч дороже рыночной цены брал. И чё теперь делать?

Колхозный панк
Гость, бред какой-то несёшь
Ответить
Вячеслав

Высохнет)...

Гость

Ничего не выйдет. Нужна специальная поправка о лужах в Конституцию, тогда есть шанс.

Прихожанин

Слава тебе Господи !

Гость

Дорогие бийские журналисты приезжайте после дождичка на остановку "Коммунарский переулок" на улице Красноармейской и попытайтесь там форсировать лужу между впиндюренным на тротуар киоском и проезжей частью. А еще лучше сделайте о форсировании репортаж. "Красная линия", туды ее в качель!

Дорожник
Гость, старый убогий тротуар на Красноармейской в этом году заново асфальтировать не будут. Может быть потом как-нибудь для этой цели будет временно перенаправлено движение на улицу Советская.
Ответить
...
Дорожник, ты ЭТО тротуаром назвал??? Давно там был? Там даже признаков тротуара не осталось. Поребрики под асфальт закатали и теперь в час пик водятлы прямо пошеходке катят.
Ответить
житель АБ

Гостю 19.37 - зачем так далеко ехать Бийскому Рабочему??? У него "под носом" имеется Самая Лучшая и Самая Большая Лужа, которая знатно разливается даже после небольшого дождика и находится она , Лужа, на улице Декабристов между магазинами М-Ра и Форне. После последнего дождя , она, Лужа, разлилась прям от одного магазина до другого, так прям, аккуратненько от входа да входа)))) Море небольшое образовалось.....Раньше, Лужа была менее впечатляющего размера, но , после строительства девятиэтажек, а особенно после того, как между М-Ра и новостройками "впихнули" здание очередного магазина (вроде название "Счастье Съесть") , последнее место, где можно было перейти дорогу, стало "непроходимым".....

Гость
житель АБ, еще рядом на Кутузова отличная лужа есть.
Ответить