Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Магазинам с 6 июня запретят возвращать непроданный товар

Речь о товарах, у которых срок годности не превышает 30 дней.

С 6 июня ретейлеры не смогут возвращать поставщикам товары, у которых срок годности не превышает 30 дней. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 446-ФЗ.

 

Таким образом, если торговые сети не смогли продать скоропортящуюся продукцию, им придется самим заниматься утилизацией нереализованного товара. Закон запрещает возвращать его поставщикам или требовать с них компенсацию.

 

Как отмечает газета, новые правила должны навести прядок на торговых полках. Магазины будут рассчитывать свои возможности и не принимать товары в избытке. Теперь они будут отвечать рублем за непроданный товар.

 

«Эксперты прогнозируют, что торговля начнет внедрять цифровые технологии расчета заказа с учетом времени года, праздников и так далее. Все это снизит затраты поставщиков. Но снизятся ли от этого цены или хотя бы притормозят свой рост? Время покажет…», - заключает «РГ».

 

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Козанострадамус

"Эксперты прогнозируют, что торговля начнет внедрять цифровые технологии расчета заказа с учетом времени года, праздников и так далее." Да-да, еще стоит прогнозировать пукающего цветами розового единорога с прекрасной девственной всадницей. А в реальности +30% к цене. А "утилизировать" будут как обычно в расстаскиваемых маргиналами ближайших помойках.

Богданыч
Козанострадамус, какие маргиналы??? Есть же пицца, хотдог и проч. выгодные способы утилизации просрочки
Ответить
Любитель прессы
Богданыч, Ещё есть переклеивание даты.
Ответить
Гость

В Марии-ра у видела ими же приготовленные замороженные батоны с сыром и табличка "Пожарь меня на костре", видимо вовремя не продали, решили схитрить, как-будто так и задумано.

Я

свежей молочки теперь вечером после работы вообще не купить будет (

Читатель

Горе "эксперты" похоже не знают что цена на прилавке формируется во многом за счёт издержек продавцов(ритейлеров). И если у производителей уже налажен механизм утилизации, то продавцы должны будут внести цену этой процедуры в издержки. Заложив стоимость услуги в цену товара, окажется ли она дешевле чем у производителей - большой вопрос. Производители же переложив услугу на продавцов, цену на продукцию могут и не снижать. Поэтому скорее всего либо будет некий, возможно небольшой, дефицит скоропортящихся товаров, либо подорожание цен на них.

Гость

Вал просрочки нам теперь обеспечен.

УльяновЧеГевараЛенин

Ну здравствуй подорожание продуктов! )))