Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Магазиноград: по количеству торговых точек Бийск опередил крупные города Сибири

В России составили рейтинг городов по шаговой доступности магазинов в жилых кварталах.

В опросе участвовало более 90 тысяч человек. Средняя оценка по России составила 8,3 балла из 10 возможных.

Первое место по шаговой доступности магазинов (по мнению жителей) занял город Кудрово Ленинградской области с 9,3 балла. Последнее, двухсотое место и 6,9 балла у города Свободный (Амурская область). Из городов-миллионеров в топ-20 не попал ни один, а Москва оказалась на предпоследнем месте в рейтинге мегаполисов.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «Я могу купить продукты и товары первой необходимости рядом с домом» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 - «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны магазинами в шаговой доступности.

Средняя оценка по России не изменилась с прошлого года и составила 8,3 балла из 10 возможных. Разница между самой высокой и самой низкой оценками - 2,4 балла: в целом респондентов устраивают магазины рядом с домом.

Примечательно, что Бийск оказался намного выше в рейтинге 200 городов, чем крупные города Сибири. Из результатов опроса бийчан следует, что они весьма довольны шаговой доступностью продовольственных магазинов. У Бийска 67 место в рейтинге с оценкой в 8, 6 балла. Причем, за последний год, оценка улучшилась на 0,2 балла.

Для сравнения Барнаул занимает 78 строчку рейтинга (8,6 балла), Красноярск – 89 место (8,5 балла), Новосибирск 90 место (8,5 балла), Томск 125 место (8,4 балла) и Кемерово 136 место (8,3 балла).

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Евгений

А что там на конечной автобусов на вокзале опять за очередную гробницу возводят? Очередной ТЦ? Капец! Коренное население разъезжается и разбегается, регулярно померает в промежутках, а торг.центры как грибы поганки растут и растут. Фантастика.

Тортилла
Евгений, никакой фантастики... Просто у нас в городе продавцы промтоваров покупают у продавцов продуктов, и наоборот... Вот так и выживаем. А деньги поступают в оборот от бюджетников и пенсионеров! Живучие мы!
Ответить
Розница

Даа...? А что то всё чаще стал замечать, где были частники, закрытые двери и вывеска АРЕНДА...

Волк

О чем вы?!! Даже из бывших СТО супермаркеты возводят (Магнит на Литейном)

Лютый кот

Смех то смехом, но на самом деле, если приехать куда нибудь в Барнаул, Новосибирск или Томск, то купить там не всегда получается быстро что-то. Расстояния между магазинами приличное.