Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Магазины мебели, бытовой химии и красок запретили размещать в жилых домах

Магазины бытовой химии и строительных материалов теперь запрещено размещать в жилых домах и общественных зданиях.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на приказ МЧС России, который вносит изменения в свод правил о пожарной безопасности.

В жилых и общественных зданиях не допускается размещать предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей ... а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой, - говорится в документе.

Также запрет распространяется на размещение магазинов, торгующих легковоспламеняющимися товарами и материалами, - например, магазины мебели, автозапчастей и автомобильных масел. 

Также в МЧС напомнили о запрете продавать в магазинах, расположенных в жилых домах и общественных зданиях, порох, капсюли и патроны.

Что будет с магазинами, уже расположенными в жилых домах и торгующих товарами, признанными опасными, а также какой срок отводится им на переезд в случае невозможности их дальнейшего нахождения на привычном месте, пока не уточняется.

Напомним, в Бийске не единичны случаи, когда на первых этажах многоквартирных домов размещаются магазины мебели, бытовой химии и красок.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Лучше бы алкогольные магазины и пивные заведения запретили в жилых домах.

Гость
Гость, это фундамент.
Ответить
гость
Гость Вдоль парка Петра Великого вся улица в жилых домах на первых этажах занята всевозможными магазинами .Кто это всё разрешал ???.Не улица а базар какой то .В глазах рябит от рекламы .Лично я ни в один такой магазин ни разу не заходил.(раз правда зашёл в магазин верхней одежды .И тут же вышел .Продавцы в целях экономии электроэнергии даже освещение не включают .Темно как в погребе .Условий нет .Теснота .Воздух спёртый .)больше ни в один такой магазин не зашёл .Со времён появления .Облик города нарушен полностью .
Ответить
Alex

Наверно после пожара на турбазе сделали выговор .Теперь вертятся .

гость
Alex, Вспомни пожар в Перми "хромая лошадь ".То же пристройка к жилому дому .Под Новый год .110 человек сгорели .Заживо .Задохнулись .Это ни о чём не говорит ???
Ответить
Гость

Скоро стройматериалы расширят ассортимент и будут продавать намордники или еще что, что выведет из поля этих очередной ИДИОТИИ. Кстати, а у нас что - законы уже вообще посланы лесом? С какого опять очередное ведомство опять издает приказы вне своей компетенции??? ))) Цитата: "Ну сски, что творят!" ))))

Гость .
Гость,Сколько выжрал ???.
Ответить
Гость
Гость ., Жрут свиньи в загоне, так что тут - вам все карты в руки!
Ответить