Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр образования объяснил почему школы края не закончили учебный год досрочно

Скорее всего школьникам предстоит продолжать обучение еще как минимум месяц.

Некоторые регионы России приняли решение о досрочном завершении учебного года. Так, например, поступили власти Хабаровска. Однако, в Алтайском крае школы сдавать позиции не намерены.

- Ребята три недели были на весенних каникулах, сейчас они находятся дома на удаленном обучении. Если мы завершим учебный год досрочно, плюс к этому прибавятся три месяца летнего отдыха, то пять месяцев дети будут без образовательного процесса, - рассказал Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края. - Представьте себе на сколько сложно, даже взрослому человеку, будет выходить на работу спустя столь долгое время, входить в рабочий режим. Учебный процесс - это такой же труд. Поэтому нам кажется, что продолжать установленный график сейчас необходимо.

Сроки выхода алтайских школьников на каникулы министерство доведет до учителей и родителей уже на следующей неделе. Скорее всего они будут традиционными, и продолжать обучение ребята будут еще как минимум месяц.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Ну зато закарантиненым родителям есть чем заняться. :)

Виктория.

А министерство не думает как родители должны объяснять детям новые темы? И как они должны успевать хоть что-то делать когда в доме два-три ребёнка и лишь один взрослый?? Что за издевательство над детьми?

Ирина
Виктория. , Этот взрослый ещё и работает!
Ответить
Ксения
Виктория. , а вы в школе для чего учились? Взрослому человеку с образованием не под силу школьная программа?!
Ответить
Гость
Ксения, не все дома сидят.
Ответить
Кристина
Ксения, вы вообще прочли, что она написала? Взрослому человеку трудно прочесть комментарий или вы затрудняеетесь в его смысле?
Ответить
Гость
Ксения, у меня например ещё 2 детей и одному из них 2 месяца, других забот хватает, помимо уроков
Ответить
Евгения

Весело,в городах проще мамам,которые дома с детьми.У нас в селе катастрофа с этим обучением.Хозяйство,переработка молока,инкубатор,огород,еще вечером и коров пасем.Не жалуемся,только мечтаем,чтобы все скорей закончилось.

Анатолий

Процесс обучения не должен быть навязчивым. Задают очень много для самостоятельной работы, при этом время на эту работу уходит больше, чем в период очного обучения в школе. Учителя не готовы к такой системе обучения. Они не адекватно оценивают возможности своих подопечных. Система дисстанта непродумана Минобрнауки РФ. Есть большие перекосы. Тем более, оценки за правильные и своевременно предоставленные работы не выставляются. Окончательно убьют систему школьного образования за месяц!

Бийский рабочий
Анатолий, добрый день. Если на ваш взгляд ваш ребенок получает слишком много нагрузки от учителей, вы не справляетесь, имеются какие-либо другие проблемы и неудобства с организацией удаленного обучения, то вы можете обратиться в министерство образования края, на горячую линию или онлайн. Они адекватно подходят к решению вопросов, оперативно предпринимают меры. Сайт для обращения: https://hotline.22edu.ru/
Ответить
Ольга

Конечно будет сложно,а сейчас не сложно?На сегодняшний день дети занимаются по 6-7 часов.Это легко.Учителям зарплату сохранили, а уроками занимаются родители .

Екатерина
Ольга, далеко не все родители занимаются с детьми и далеко не все дети ответственно относятся к выполнению заданий. Очень много тупо копитуют из инета, а учитель потом сидит и разбирает самостоятельная работа или нет. И поверьте, чтобы поставить объективную оценку ребёнку, уходит очень много личного времени. Так что давайте не будем завидовать учителям, которые получают не самую высокую зарплату в стране. Многие работают ответственно. Есть и те, которые, действительно не могут адаптироваться к новым условиям, а есть пенсионеры, которые и не хотят адаптироваться.
Ответить
Ольга

А сейчас не сложно?Дети за уроками проводят 6-7 часов.Учителям зарплату сохранили ,а уроками занимаются родители.И занимаясь столько времени с уроками ,здоровье наших детей не портиться.

Гость
Ольга, а Вы не пробовали подсчитать. Ребёнок в школе проводил 5-6 часов минус перемены 1 час. Равно занимался 4-5 часов +дома д/з 1-3 часа. Итого ровно столько сколько сейчас. Просто на глазах родителей.
Ответить
Кристина
Гость, друг мой любезный, если бы ты знал сколько дети часов сейчас сидят за уроками и вообще сколько у них уроков в день, ты бы так не говорил. Если каждый начнёт сейчас жаловаться сколько у него работы и какая тяжёлая жизнь, то с ума сойти можно.
Ответить
Юлия

Правильно всё, но родители тоже не должны быть заложниками ситуации, мы с мужем продолжаем работать, а ребёнка вечером учим до ночи. У меня высшее образование, а у кого нет, что за прок от такого обучения.

Наталия

"то пять месяцев дети будут без образовательного процесса" - Но и это тоже не обучение, то, что они называют "дистанционным"!