Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Максимально поднять налоги на малый бизнес хотят в России

В случае утверждения проекта вырастут единый налог на вмененный доход, патент и торговый сбор.

Увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9 % предложило Министерство экономического развития, сообщает РБК, изучившее соответствующий документ на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Если проект все же будет утвержден - вырастут единый налог на вмененный доход (ЕНВД), патент и торговый сбор. В секторе малого бизнеса единый налог на вмененный доход является самым популярным налоговым режимом. И очередное повышение негативно скажется на многих предпринимателях. Предполагается, что больнее всего рост налоговой нагрузки ударит по предпринимателям в сфере торговли.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Если это ударит по пивнушкам, на каждом углу, то за двумя руками! Если это затронет сферу производства, то это недальновидно......

Гость
Любитель прессы, у т.н. малого бизнеса какая такая может быть "сфера производства" кроме банального барышничества ?
Ответить
РаненыйМедведь

Наивные))) пивнушк станет только больше))) Ибо нах потеть и создавать производство с долгим сроком окупаемости и не высокой рентабельностью если можно открыть пивнуху? А ещё ИПшники "уволят" оставшихся рабочих, переведут их на "самозанятость" - будем ещё налог на самозанятость платить))) Уж поверьте рычагов действующих сугубо на торговлю спиртным предостаточно. А дёргает наше правительство почему-то стоп-кран...

РаненыйМедведь

Кроме того малый бизнес может перерастать в средний и даже затем крупный с ярко выраженным собственным производством (фабрики, цеха и т.д.) так давайте же нагнем малый бизнес! Урааа!