Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мальчика из Бийска с закрытым переломом вместо операции посадили на карантин

Мама ребенка боится, что мальчик из-за отсутствия медпомощи может остаться инвалидом.

О произошедшем рассказала мама ребенка. Бийчанка рассказала о ситуации, с которой столкнулась их семья, на своей страничке в Инстаграм.

- В наше время высоких технологий к сожалению только через интернет можно что-то добиться. Поэтому пишу здесь, надеясь, что хоть кто-то услышит, - написала Александра.

Бийчанка рассказала, что 20 сентября ее сын получил закрытый перелом, С травмой ребенок поступил в Центральную городскую больницу Бийска, где врачи, по словам Александры, сразу предупредили родителей - "шансы вправить перелом без оперативного вмешательства 20 на 80".

- Была проведена закрытая репозиция, которая не дала эффекта(результат после нее на 2 фото). Ребенку наложили Дезо повязку гипсовую. Начали брать все анализы для отправки в ККДБ г. Барнаула. В том числе на коронавирус. И он пришел положительным только у ребенка(результат мазка), - сообщает мама мальчика.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Александра (@alex_kuryanova)

При этом, как поясняет Александра, никаких симптомов заболевая у ребенка нет, но повторно брать анализ или проверять кровь на антитела у него не стали. Больница Барнаула, в которой мальчику должны были делать операцию, по словам его мамы, отказалась его принимать. Ребенка отправили домой минимум на 14 дней.

- После карантина нам нужно сдать кучу анализов(как мне, так и ребенку), а в нынешних реалиях сбор всех анализов может затянуться еще на две недели. А после транспортировка своим ходом до больницы (у нас за неимением авто это автобус). И это с переломом со смещением! Рука под таким гипсом у ребенка болит, место перелома сине-черное и опухшее, плечо опустилось под тяжестью гипса и в местах соприкосновения тела и руки начали образовываться пролежни. Ребенок находится под обезболивающими практически постоянно, - рассказывает бийчанка.

Александра пыталась обращаться за помощью, чтобы как то решить сложившуюся ситуацию, но обращение в страховую компанию, по ее словам, результата не дало. А обращения в Минздрав и правительство края, по мнению бийчанки, игнорируются.

- Комментарии с призывом о помощи под постами Минздрава и губернатора Алтайского края быстро удаляются без ответа.  Тем не менее, мой ребенок в 5 лет рискует остаться инвалидом. Кто потом ответит за это?  Прошу распространить этот пост. Может хоть так дойдет до того, до кого нужно. Всем спасибо,- написала бийчанка.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Только комментарии оставляла или звонить тоже пробовала? На все горячие линии и все доступные телефоны?

Гость
Ирина Анатольевна, ты читать умеешь или только лязгать комментарии удаляются игнор сплошной...
Ответить
User

Тут скорее вопрос к прокурору,попересажать всех причастных за бездействие повлекшее тяжёлые последствия несовершеннолетнего

Гость

Звери!!! Хотят ребенка инвалидом оставить!!!

Богданыч

"Травма бытовая...упал на левую руку с двуярусной кровати..." - а мама думала головой, когда 5-летнего засунула на высоту 1.5 метров???

Конрад Маюнов
Богданыч, что не так, простите?
Ответить
Гость

Гипс наложен при диагнозе "переломом со смещением" , вместо операции по механической фиксации костных отломков ? Во как. Кого нынче выпускают мед.университеты ?

Гость

Вот что значит из бедной семьи и связей наплевательское и халатное отношение на лицо!!!

Гость

БИЙСКИЙ РАБОЧИЙ ПОМОГИТЕ МАЛЬЧИКУ У ВАС ЖЕ ЕСТЬ ВЫХОД НА ДЕПУТАТОВ И ЧИНОВНИКОВ В КРАЕ НУЖНО СРОЧНО СПАСАТЬ!!!!!!!!!

Елена
Действительно, помогите мальчику, Бийский Рабочий, наверняка же можете.
Ответить
ИС

Богданыч, есть хорошая поговорка: знал бы где упасть, соломки бы подстелил. Вот и тут также. От всего застраховаться нельзя. А ситуация с которой столкнулась мама жмальчика ужасная. Бьётся как рыба об лёд, а толку нет. Желаю скорейшего выздоровления ее ребенку и чтобы обошлось без последствий со здоровьем в будущем.

Виктория Петрова

Обращайтесь в прокуратуру г. Барнаула.