Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мальчика из Бийска с закрытым переломом вместо операции посадили на карантин

Мама ребенка боится, что мальчик из-за отсутствия медпомощи может остаться инвалидом.

О произошедшем рассказала мама ребенка. Бийчанка рассказала о ситуации, с которой столкнулась их семья, на своей страничке в Инстаграм.

- В наше время высоких технологий к сожалению только через интернет можно что-то добиться. Поэтому пишу здесь, надеясь, что хоть кто-то услышит, - написала Александра.

Бийчанка рассказала, что 20 сентября ее сын получил закрытый перелом, С травмой ребенок поступил в Центральную городскую больницу Бийска, где врачи, по словам Александры, сразу предупредили родителей - "шансы вправить перелом без оперативного вмешательства 20 на 80".

- Была проведена закрытая репозиция, которая не дала эффекта(результат после нее на 2 фото). Ребенку наложили Дезо повязку гипсовую. Начали брать все анализы для отправки в ККДБ г. Барнаула. В том числе на коронавирус. И он пришел положительным только у ребенка(результат мазка), - сообщает мама мальчика.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Александра (@alex_kuryanova)

При этом, как поясняет Александра, никаких симптомов заболевая у ребенка нет, но повторно брать анализ или проверять кровь на антитела у него не стали. Больница Барнаула, в которой мальчику должны были делать операцию, по словам его мамы, отказалась его принимать. Ребенка отправили домой минимум на 14 дней.

- После карантина нам нужно сдать кучу анализов(как мне, так и ребенку), а в нынешних реалиях сбор всех анализов может затянуться еще на две недели. А после транспортировка своим ходом до больницы (у нас за неимением авто это автобус). И это с переломом со смещением! Рука под таким гипсом у ребенка болит, место перелома сине-черное и опухшее, плечо опустилось под тяжестью гипса и в местах соприкосновения тела и руки начали образовываться пролежни. Ребенок находится под обезболивающими практически постоянно, - рассказывает бийчанка.

Александра пыталась обращаться за помощью, чтобы как то решить сложившуюся ситуацию, но обращение в страховую компанию, по ее словам, результата не дало. А обращения в Минздрав и правительство края, по мнению бийчанки, игнорируются.

- Комментарии с призывом о помощи под постами Минздрава и губернатора Алтайского края быстро удаляются без ответа.  Тем не менее, мой ребенок в 5 лет рискует остаться инвалидом. Кто потом ответит за это?  Прошу распространить этот пост. Может хоть так дойдет до того, до кого нужно. Всем спасибо,- написала бийчанка.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Только комментарии оставляла или звонить тоже пробовала? На все горячие линии и все доступные телефоны?

Гость
Ирина Анатольевна, ты читать умеешь или только лязгать комментарии удаляются игнор сплошной...
Ответить
User

Тут скорее вопрос к прокурору,попересажать всех причастных за бездействие повлекшее тяжёлые последствия несовершеннолетнего

Гость

Звери!!! Хотят ребенка инвалидом оставить!!!

Богданыч

"Травма бытовая...упал на левую руку с двуярусной кровати..." - а мама думала головой, когда 5-летнего засунула на высоту 1.5 метров???

Конрад Маюнов
Богданыч, что не так, простите?
Ответить
Гость

Гипс наложен при диагнозе "переломом со смещением" , вместо операции по механической фиксации костных отломков ? Во как. Кого нынче выпускают мед.университеты ?

Гость

Вот что значит из бедной семьи и связей наплевательское и халатное отношение на лицо!!!

Гость

БИЙСКИЙ РАБОЧИЙ ПОМОГИТЕ МАЛЬЧИКУ У ВАС ЖЕ ЕСТЬ ВЫХОД НА ДЕПУТАТОВ И ЧИНОВНИКОВ В КРАЕ НУЖНО СРОЧНО СПАСАТЬ!!!!!!!!!

Елена
Действительно, помогите мальчику, Бийский Рабочий, наверняка же можете.
Ответить
...
Гость, так БР принадлежит семье депутата )))
Ответить
...

Думаю,что самое время вмешаться депутату ГД Прокопьеву, а флагману отечественной фармы "Эвалару" оказать ребенку помощь в платном лечении. Пы СЫ: неужели и этот комментарий удалят? ))

Свое мнение
..., по поводу удаления комментариев: то закроют возможность комментировать, то откроют... Читаешь "Правила поведения на сайте" и думаешь, зачем все это расписано? Написали бы коротко: все зависит от настроения! Да вот так просто и понятно, почему удаляют и блокируют одних, и не трогают других! И никаких вопросов! У мальчика все будет хорошо!
Ответить
Конрад Маюнов
..., терпеть не могу работать адвокатом дьявола, но... Много вы, кроме СМГ и БР в том числе, знаете СМИ, вскрывающих наболевшее? Понятно, что владельцы, коли идут на такое, имеют определённый интерес...Но лучше так, чем никак. Здесь хотя бы и вы можете высказаться, и я, и другие. P.S. Сейчас обязательно кто-нибудь вякнет про то, что душу продал Прокопьеву.
Ответить
ИС

Богданыч, есть хорошая поговорка: знал бы где упасть, соломки бы подстелил. Вот и тут также. От всего застраховаться нельзя. А ситуация с которой столкнулась мама жмальчика ужасная. Бьётся как рыба об лёд, а толку нет. Желаю скорейшего выздоровления ее ребенку и чтобы обошлось без последствий со здоровьем в будущем.

Виктория Петрова

Обращайтесь в прокуратуру г. Барнаула.