Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть мнение: почему в Бийске закрыты детские площадки, но открыты ТЦ

Теперь в Бийске закрыт не только парк Водяновой, но и новая детская площадка на АБ.

Бийчанка Елизавета – молодая мама, ее сыну чуть больше года. Семья живет в районе Треста и с недавнего времени у девушки появилась проблема с выбором мест для прогулки с ребенком.

- В двух шагах от нашего дома находится площадка Водяновой, но она уже несколько месяцев не работает, стоит в плачевном состоянии, и никто не пытается ее отремонтировать, привести в порядок. Поблизости других мест, где годовалый ребенок мог бы поиграть, покачаться на качелях и каруселях, нет.

После закрытия парка у дома девушка для прогулок с малышом стала подыскивать другие места, теперь приходится ездить в ближайшие районы города.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от БИЙСК GREENWAY ДЕКРЕТ (@vetta_go)

- На днях мы решили (раз уж здесь нам играть негде) - поедем на АБ, там есть новая площадка с Леопольдом, в районе Дома ученых. Добрались туда, и я просто потеряла дар речи-  площадка была закрыта на замок, ворота перемотали лентами, вход перекрыли. Я так понимаю, это связано с карантином, другой причины не вижу, площадка новая. Вот у меня назрел вопрос, где в Бийске вообще можно гулять с детьми? Зачем последние нормальные места с качелями и каруселями закрывают?

 

В торговых центрах кучи народу, пивбары вовсю работают, а на площадку нельзя! Тем более, что это открытое место. Я понимаю, что нужно изолироваться, соблюдать правила. Но я не понимаю, куда мне идти на прогулку с сыном? Взрослым организовать свой досуг проще, а ребенка куда поведешь? При том, что на эти же закрытые площадки проникают подростки, им плевать на запреты, они ломают их и занимаются там чем попало.

Рассуждая на тему того, что в Бийске о детях совсем никто не думает, Елизавета пришла к выводу:

- Значит нужно либо строить свой дом, и делать там площадку, чтобы ребенок мог веселиться и играть на свежем воздухе, либо просто менять город. Я, правда, не понимаю, почему нельзя привести площадки в порядок, почему их одну за другой закрывают, заматывают вход.

 

Что касается площадки на Тресте, мы уже с местными мамочками смеемся, что нужно создать мамский фонд и починить площадку, убраться там. Но и этого будет мало, туда однозначно нужно садить охранника. Кстати, бийчане, у кого есть дети 12-16 лет обратите внимание, чем они занимаются на улице. Потому что очень многие от нечего делать занимаются вандализмом.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Елизавета, обратите внимание на последнюю статистику - у нас в крае все только начинается с коронавирусом. Ну потерпите вы, пожалуйста, это прежде всего нужно вам! Погуляйте в лесу на АБ, там здорово! На счет площадки Водяновой: сходите на прием к своему депутату. Ее закрыли, потому что там уже стало травмоопасно. Если что-то с ребенком случится, где вы будете правду искать? Про ТЦ и пивбары согласен, там ответ "почему они работают" очевиден.

Light room
Максим Моксин, вы хотите сказать что ребёнку будет весело в лесу? Где комары готовы сожрать любого тем более стаи диких собак бегующих в той местности.
Ответить
на
Light room, днем в лесу нет комаров и уж тем более собак. Гуляем там каждый день
Ответить
Александр
Максим Моксин, закрывают пусть пивнухи тогда, целыми днями там толпы народу, товар первой необходимости что ли???
Ответить
Гость
на, да брость вы про комаров рассуждать! Проблема то в том, что площадку доломают. Ни себе, ни людям. Или у нас, как в песне - " до основанья, а затем..."?
Ответить
Богданыч

Лизонька! Голубушка! Ты просто слишком далека от бийской повседневности. Возможно просто из-за молодости... Однако и в твоём возрасте у нас в городе почти все мамочки более опытны и знают где и как погулять с ребёнком, потому что они гуляют там, где разрешено и не обмотано красными лентами - в ТЦ, летниках и пивнухах! :-D Возможно, переехать всё же придётся. Ты просто тут не в своей среде...Увы...

Софья
Богданыч, по себе людей не судят! Действительно, более опытные, как вы выражаетесь, найдут место где погулять, недалеко кстати от дома учёного, такая же качелька и с годовалыми гуляем, у тц АБ, и в лесу, на травке.
Ответить
Тру
Софья, у нас у подъезда мамаши "гуляют" с пивком и детьми. Дети самозаняты киданием всякой фигни во все, что видят. Мамашам пофиг, лишь бы мозг не выносили )
Ответить
Петр

Бред какой-то написала. В каждом дворе площадки с качелями, качайся на здоровье. Прям свет клином сошелся на водяновский и Аб. Кстати, на АБ она закрыта с весны. Проснулись...

Ирина
Петр, абсолютно согласна с Вами! У меня никогда нет проблем где можно погулять с ребенком
Ответить
Ирем
Петр, и я согласна. Вопрос не в том, где погулять с ребенком, а где выгулять свои цацки! У меня двое детей -дошкольников, проблем с прогулками нет.
Ответить
Ирина
Ирем, я тоже люблю свои цацки выгуливать, но мне не пришло бы в голову такой бред писать, что негде с ребенком погулять. У этой Елизаветы в декрете крыша, видимо, поехала
Ответить
КМС по литрболу

Главное пивняки не закрываете ребята! Дети потерпят, а что делать нам, тем у которых могут отнять самое важное и самое ценное - ключ к моральной деградации и беспросветному пьянству.

Гость
КМС по литрболу, в пивняках взрослые дееспособные люди сидят, которые, по закону, сами могут за себя отвечать. А за детей ответственность лежит на взрослых.
Ответить
Гость

Народ, не ломайте копья. Просто посмотрите инсту этой "яжематери". Гламуррррр.

Гость

Да мудилы они, бабло отмывают.