Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Маска, я тебя знаю: Бийск накануне длинных «эпидемических» каникул

1 из 14

Наш фотокорр прогулялся по улицам морозного и солнечного города, чтобы увидеть много ли бийчан носят маски.

Несмотря на то, что на улицах довольно пустовато, Бийск живет спокойной обычной жизнью. В популярном парке на бульваре Вали Максимовой - почти никого.

Масок на лицах бийчан, действительно, мало, но они все равно есть. Персонал магазинов, аптек и торговых центров, которому каждый день приходится иметь дело с большим количеством людей, маски носит. На улицах бийчан в масках почти не встретишь – разве что пожилых людей и то редко.

Носят ли маски на предприятиях? Где как. Например, там, где трафик людей большой – ношение масок обязательно, как и дезинфекция. Так, в ТЦ «Модный» нам рассказали о мерах, которые там проводятся в целях противодействия коронавирусу:

- Каждые два часа в наших помещениях производится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, - рассказала корреспонденту «БР» руководитель ТЦ Елена Эбель. – Обрабатываются двери, ручки, перила, любые контактные поверхности – столы, стулья, оргтехника.

Елена Эбель рассказала, что на предприятии специально приобрели бесконтактный термометр и каждый день абсолютно всем сотрудникам замеряется температура. В ТЦ ограничили все массовые мероприятия, каждые два часа проветривают помещения и отложили командировки, а также запретили сотрудникам принимать пищу на рабочем месте – можно только в столовой.

Добавим, что в торговых центрах (где нам не разрешили снимать) полным-полно подростков, которые, пользуясь каникулами и отсутствием родительского контроля, ходят в кино, едят на фуд-корте и вряд ли носят в кармане гель-дезинфектор или влажные салфетки.

В магазинах продуктовая паника сошла на нет – полки ломятся от товаров, покупатели спокойно выбирают продукты на каждый день, не более.

А вот солнце, несмотря на довольно ощутимые морозы по утрам, уже светит по-весеннему ярко. Гулять разрешается! Получать витамин D, заряд бодрости от ходьбы и укреплять иммунитет – наш вам совет.

А еще лучший способ укрепить иммунитет – хорошо высыпаться. Благо, у многих следующая выходная неделя будет действительно выходной, появится и возможность выспаться.

Для иммунитета посоветуем вам также витамин С в усиленных дозах, полезные каши и молочные продукты – особенно кисломолочные, а также никакого стресса и обязательный отказ от вредных привычек.

И еще почаще улыбайтесь – несмотря на тревожные новости, в Бийск приходит новая весна!

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

ближе к истине так: накануне длинных эпидемических "каникул" каникулы только в телевизоре и на бумаге никто платить з/п просто так не будет, никто не закроется - и так бизнес терпит убытки до последней капли крови каждый будет пытаться за-ра-бо-тать свои копейки

Правоохранитель

Ориентировки на находящихся в розыске рецидивистов станут теперь почти бесполезны.

Александра

Как можно ходить в масках, если их нет в продаже?!... В какую бы аптеку не пришёл, говорят: Нет.

Михаил
Александра, не печальтесь, в Москве тоже ни в одной аптеке нет масок, их зашугали просто, аптеки их не заказывают...
Ответить
Гость

Если нет масок в продаже, где их взять то, странно но на предприятия их тоже взять негде, если их нет в продаже

Александр

А нам все равно...

Саша

Масок нет в аптеках и марли тоже

МАРИЯ

А ВЫ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ. ГОНИТЕ НА НАС ЧТО В МАСКАХ НЕ ХОДИМ. А ДАВАЙТЕ Я ВАС ЗА РУЧКУ ВОЗЬМУ ДОРОГОЙ ЖУРНАЛИСТ И ОТВЕДУ В АПТЕКУ И ЕСЛИ ТАМ ХОТЯ БЫ ОДНА МАСКА БУДЕТ ТО Я ВАМ МИЛЛИОН ПОДАРЮ. СПОЙЛЕР: НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ ГОРОДА МАСОК НЕТ НИ ШИША.