Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Маскне: пандемия стала причиной новой бьюти-проблемы

Медицинские маски стали неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни.

Они защищают от коронавируса, но вместе с тем могут стать причиной множества других проблем. Например, испортить кожу лица.

Маскне – новый термин, образованный сочетанием mask и acne – высыпания, которые возникают от частого и долгого пребывания в маске. Проблемы возникают не только у тех, кто страдает акне: от медицинских масок сухая кожа становится суше, чувствительная – чувствительнее, жирная – жирнее.

Косметологи говорят, что если у вас появились проблемы с кожей, то надевайте маску только тогда, когда это действительно необходимо (если вы не медицинский работник). Не надо надевать маску на прогулку в парке или даже на улице, на открытом воздухе. Маска в машине тоже не нужна и может нанести вред коже.

Если человек носит маску 20-30 минут, вреда от нее не будет, но надо помнить вот о чем:

  • Маска должна быть одноразовой (или свежевыстиранной).
  • Желательно избегать плотного прилегания к лицу. Лучше выбирать те маски, что фиксируются на переносице и закрывают подбородок, но оставляют пространство между кожей и маской в остальных зонах.
  • Желательно избегать масок с полиэтиленовыми вставками или изготовленных из полиэтилена и полипропилена (т.е. хирургических и медицинских).

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Маска НЕ ЗАЩИЩАЕТ от коронавируса, совсем и это сказано всеми врачами, но мы их зачем-то носим

Гость
Гость, маска защищает окружающих от носителя короновируса, если нахоится на носителе. это разумно. почему соц реклама упирает на другое хз.
Ответить
Гость

А у тех, кто маску на подбородке носит, наверное появились проблемы с подбородком))

Гость
Гость, изредка и на лбу некоторых ее можно увидеть
Ответить
Остров Самоневезения

Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами люди-дикари. Что они ни делают вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок штрафы и позор! Дикарям без масок штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...