Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Масленичные гулянья прошли в разных районах Бийска

1 из 14

На Петровском бульваре сегодня было многолюдно и весело — Масленица пришла.

Главный праздник по традиции состоялся на Петровском бульваре. Здесь сегодня было многолюдно и весело. Как всегда участники праздника могли отведать блины, горячий чай.

На сцене проходили различные конкурсы, выбирали девушку-весну. Победителям дарили заслуженные подарки.

По площади гуляли артисты в ярких костюмах, с которыми можно было сфотографироваться.

Смельчаки и силачи лазали на столб, выигрывали призы: кухонную технику, наборы продуктов.

Сожгли и Масленицу: издавна считается, что с сожженным чучелом люди избавляются от всех невзгод и напастей, которые сопровождали их в прошлом.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

Да уж, массовые всенародные гуляния у нас отличаются куда большим размахом, чем митинги социального протеста. Ничего удивительного. Народ пассивен и уповает на постепенные перемены к лучшему(уж если сам ВВП прогнозирует через десяток лет существенный рост экономики). В целом народ наш своей жизнью доволен. Недоволен он(в его массовом понимании) тем, что у нас капитализм плохой, а вот на благословенном Западе - хороший.

Андрей
законопослушный наукоградец, розыгрыши Строймира вот это праздник....
Ответить
Макс
законопослушный наукоградец, а может это от того,что к организаторам этих митингов нет никакого доверия?
Ответить
законопослушный наукоградец

Прежде всего от того, что в сознании трудящихся(когда-то бывших советскими людьми) навсегда утвердилась рыночная идеология. Абсолютное большинство которых всегда задается вопросом: "А оно мне надо? И что я с этого буду иметь?". То есть гл.обр. именно крайний индивидуализм движет действиями наших людей, лежит в основе их побудительных мотивов. Неприятия существующего строя нет даже на бытовом уровне, а ненависти к нему нет и подавно. Есть только рабская покорность и зависть к согражданам, более-менее удачно вписавшимся в рыночные условия.