Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Закрой личико: масочный режим в Алтайском крае могут ввести с 12 мая

Вероятнее всего после 12 мая в Алтайском крае введут масочный режим.

Оперативный штаб Алтайского края предварительно одобрил настойчивое предложение регионального управления Роспотребнадзора о таком нововведении.

В правительстве края сейчас обсуждают документ, в котором будет определен список мест с обязательным ношением масок, а также определённые правила, связанные с этим. При этом проправительственный телеграм-канал "Ленина, 59" подчеркивает, что "как и к большинству решений, принимаемых властями любого региона в условиях пандемии, люди относятся по разному".

Масочный режим вводится по рекомендации санитарных властей на фоне ослабления ограничительных мероприятий, например разрешение на возобновление работы парикмахерских, ряда непродовольственных магазинов, а также увеличения числа жителей, вышедших на работу, и роста пассажиропотока. Иными словами участившиеся контакты необходимо ограничивать индивидуальными средствами защиты.

Кстати, аргументы, что маски ныне дефицит не принимаются. По данным Роспотребнадзора дефицит масок в торговле уже не столь острый, и наблюдается он лишь в двух муниципальных образованиях края.

Окончательное решение о введении масочного режима будет принято в течение дня 8 мая.

Комментарии (42)

1000

Авторизоваться:

Игорь Z

Ну,кто там ещё сомневается в серьезности болезни! Скептики, вперёд и Пятая колонна тоже может присоединиться!

Конрад Маюнов
Игорь Z, серьёзно-то серьёзно, да не настолько! Сколько в крае умерло? Трое, и все трое - больные старики. Кто на диализе, кто на вентиляции лёгких. А было бы действительно серьёзно - власти бы попросту провели тотальную проверку на коронавирус и изолировали всех больных. А если бы власти были бы ещё и УМНЫЕ - ещё до проникновения его в страну закрыли бы нафиг границы, и никого не впускали. Сами прокосячились, нахалтурили, а пацакам теперь надеть намордники и радоваться! Причём, даже пацакам в кино - и тем намордники ВЫДАЛИ, не то, что нам. Получается, нас даже ниже пацаков держат.
Ответить
Вера Моор
Конрад Маюнов, всё правильно! А последняя умерла в коме по поводу сахарного диабета
Ответить
Игорь Z
Конрад Маюнов, никто не держит, просто заботятся о твоём здоровье,ты не знаешь статус своего иммунитета!Я знаю что я ничего не знаю!
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь Z, если бы о МОЁМ здоровье заботились - не стали бы грёбаных туристов в страну впускать.
Ответить
Гость

В каких именно двух муниципальных образованиях края наблюдается дефицит масок?

Вера Моор
Гость, по-моему, всё до наоборот, может в двух и есть маски
Ответить
Гость

"По данным Роспотребнадзора дефицит масок в торговле уже не столь острый". Вот это "не столь острый" как-то настораживает.

Андрей

Я так понял масок наштамповали больше чем надо.... требуется реализация,ну и прибыль с отходов никто не отменял. В московской области 7-8 лямов народу,и при вводе(введён) масочного режима,реализация по маскам превышает милиард в сутки... вот так нас лохов разводят

Вера
Андрей, нам на работе сшили маски, за 12 часов работы меняем 5 штук. Вечером дома проглаживаем горячим утюгом с паром, либо стираем. На следующий день по той же схеме. Ну в чем проблема? Какие миллиарды? Нет, ну если хочешь одноразовые, тогда вперёд. А вообще, есть очень хорошая мудрость, чтобы себе не мотать нервы, вспомни : мы же не меняем погоду, если она нам не нравится, мы одеваемся ПО ПОГОДЕ!
Ответить
Конрад Маюнов
Андрей, они тупо скупили дешёвые маски в аптеках и теперь барыжат ими. Им красная цена - не больше 1р за штуку. Самостоятельно сшить -10 минут максимум, а если машинка есть - и того быстрее. Вот только сами пускай и шьют, раз такие умные.
Ответить
Игорь Z
Конрад Маюнов, так это же творчество, развитие личности!
Ответить
Гость

Уговаривать или переубеждать кого то бесполезно. Но вот всем адептам вселенского заговора предлагаю написать две бумаги. 1) Я Петров, Сидоров и т.д. не верю в россказни про короновирус, считаю это разводом и далее по тексту ваших постов, поэтому отказываюсь от госпитализации в случае заражения. 2) Я Петров, Сидоров и т.д. в случае заражения короновирусом, если стану причиной заражения других граждан, готов оплатить все расходы этим гражданам, связанные с болезнью, потерей работы и родственникам затраты на похороны случае летального исхода для человека, которого я заразил. В случае моего летального исхода мое имущество переходит в фонд выплаты пострадавшим от короновируса. Это будет честно с вашей стороны, патриотично и главное полезно для страны. На вашем примере воспитается новое поколение людей, которые сделают правильные выводы, а ваша смерть в негативном развитии событий не будет невосполнимой утратой для всех остальных.

Алиска
Гость, я уже,если что ,подписала такую бумагу и как следствие с чистой совестью хожу на работу, работаю в системе ЖКХ,без всякого зазрения совести что собираю на себя всякую заразу в общественном транспорте и по работе и тащу её к себе в дом,в семью.Нам,если что,в управляйке выдали и маски,и респираторы,и с хлоркой проблем нет,но начальство предупредило что мы работники на "передовой", общаемся с кучей народа а соответственно рискуем с собственной жизнью,если,что,это вам не дома сидеть в полной безопасности.
Ответить
Евгений
Гость, у нас женщина умерла от сахарного диабета, а написали, что от коронавируса.
Ответить
Радикал
Гость, готов написать такую бумагу в обмен на возврат уплаченных мной налогов, хотя бы за последний год.
Ответить
Мария
Алиска, простите а до этого вы не работали? На перила, поручнях, транспорте и асфальте заразу и без covid хватает, что вы ходили и ничего. Чушь то не собирайте, это привилегия правительства!
Ответить
Гость
Алиска, на передовой сейчас в ковидном госпитале, а вы как все. А всем ничего не выдали, спасайтесь, как можете.
Ответить
Гость
Евгений , а где у вас?
Ответить
Игорь Z
Гость, Павлы Корчагины нам нужны, только я не понял,вы за или против, поясни!
Ответить
Алиска
Гость, там на "линии огня", а на " передовой"и кассиры,и продавцы,и водители рейсовых маршруток и автобусов,таксисты,все кто сейчас работают и контактируют с другими людьми.
Ответить
Алиска
Мария, туберкулёз?лишай? блохи? прочая дрянь?ну раньше такое было .Сейчас ничего такого нет,есть только " корона".Есть жители одного подъезда,они уже забыли что всего пол-года к них в соседях был " открытый " туберкулёз ник,теперь орут чтобы весь подъезд и около на километр из за" короны "заливали вусмерть хлоркой - и побольше! и желательно,каждый день!А с туберкулёзником дворник мимо промела у подъезда,техничка раз в месяц подъезд с хлоркой помыла и на том " спасибо".
Ответить
Алекс
Гость, тебе сделать тоже самое написать такой же заявление где ты обязуешься до конца жизни не снимать маску. Чем страус дольше держит голову в песке,тем у него больше шансов выжить? Тут два выхода либо переболеть и жить дальше, либо до конца жить в стерильном боксе.
Ответить
Вася пупкиин

Одень цак и скажи ку 🤭

Дома Сидящий

Приветствуем запоздалое нововведение. Но кто будет контролировать обязательное соблюдение масочного режима ? Полиция за всеми не уследит. Следовательно наиболее сознательные граждане каждого многоквартирного дома должны создать местный "Комитет общественного спасения" и организовать патрулирование на вверенной территории для выявления нарушителей режима.

Маразм
Дома Сидящий, что то вы как то мягковато, надо сразу тройки создавать
Ответить
Радикал
Маразм, это правильно. В тройки запишутся самые буйные, вот их и будем изолировать в первую очередь.
Ответить
Игорь Z
Дома Сидящий, выходи из дома,Первым будешь!
Ответить
Гость

ну и бредятина, в них еше быстрей заболеешь, не короной так чем ни будь еще.

Pablo

Лично я хрен буду носить эти маски вот кто хочет пусть и таскает уже незнаеют чем народ запугать совсем озверели

Гость2
Pablo, ну и не носи. 15к штраф в день и гуляй себе, но не пользуйся общественным транспортом и не заходи в магазины. Я то же не очень верю в эффективность масок, но есть люди которые в это верят и ради их спокойствия я одеваю маску, когда захожу в магазин. Мне не трудно, а какая-нибудь бабушка не умрет от сердечного приступа, переволновавшись.
Ответить
Богданыч

Еще раз! Сто пятый... Чтоб не заболеть: 1) соблюдай дистанцию от людей 1,5 - 2м 2) Чаще мыть/обеззараживать руки и не лезть ими к лицу. ВСЁ! Ты в 100% безопасности! Зачем маска???

А вас?
Богданыч, А в таком варианте шо делаете, если к тебе в магазине на кассе какой нибудь обморок позади жмется ты его выталкиваешь ( а если он по наглей и по крепче тебя будет) или молча сам уходишь опять в конец очереди?
Ответить
Читатель
Богданыч, чтобы не оштрафовали)
Ответить
Наталия.

Раньше, также скептически относилась к масками, на фига они нужны)))) но два года назад, при походе в поликлинику, для планового обследования, подхватила какой-то вирус, три дня пластом, это при условии, что с иммунитетом норма, спорт образ жизни, практически не болею. Так что маска, в общественном месте, стала обходимым атрибутом. Не зря же есть пословица:гром не грянет, мужик не перекрестится. Всем желаю здоровья и берегите себя и своих близких!!!

Игорь Z
Наталия. , в 2015 сделал прививку от гриппа и потом заболел в лёгкой форме,как вы, больше не делал и ещё не болел,из за того,что не шлялся по бутикам,и руки все время мыл, здоровья вам!
Ответить
Роман Цумин
Наталия. , Подхватили обычный грипп, который был всю жизнь! И что тут удивительного?
Ответить
Байкер

Мотошлем тоже вариант, даже лучше!

Игорь Z
Байкер, ещё нужно скотчем обмотать!
Ответить
Алексей

Тогда пусть маски бесплатно выдают!! Совсем оборзели эти руководители!!! С какого художника их покупать у барыг???

Роман Цумин

Никогда маску не носил и не собираюсь! Я ещё не сошёл с ума от этих сказок!!!

Александр
Роман Цумин, страшно то, что миллионы уже сошли. Многомиллионному тупорылому стаду в очередной раз поменяли программную прошивку, и теперь у них тег "Вы что, хотите, чтобы было как на Украине/во Франции?" сменился тегом "Вы что, хотите, чтобы было как в Италии?". А меньшинство, сохранившее способность критически мыслить, будут давить и силой заставлять подчиняться этому всеобщему безумию.
Ответить