Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Масок нет: бийчане ходят по улицам без каких-либо средств защиты

Сегодня, в первый день нерабочей недели, особой оживлённости в городе не наблюдалось. – как в обычные выходные дни.

Впрочем, и безлюдными назвать улицы Бийска было нельзя. Обычный будничный день. Мы выяснили, что заставляет горожан покидать квартиры, и почему зачастую они не соблюдают правила индивидуальной противовирусной защиты.

Полдень понедельника. Парковки у магазинов заставлены машинами, в медицинских масках – единицы пешеходов. На вопрос: «Почему не сидится дома?», ответ один, как под копирку: «Вышли в магазин».

Настроенных скептически, мол – что это вы тут проверку на дорогах устроили, среди горожан все-таки меньше. Марина Волкова вышла на улицы города, чтобы посмотреть, как живет Бийск в дни карантина.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Валерий

так врачи говорят маска на улице бесполезна

Неважно

Маска Журналист правильно была в маске, ей приходилось с людьми на близкой дистанции быть Да это и знак, что не чихнет на людей, не кашляет Это признак культуры.

хочу верить...

Странная вещь когда в прошлом, позапрошлом... году было масок до много, и на период карантина, во всех учреждениях обязывали ходить в масках, а тут когда их и не стало из-за ажиотажа...так и начали на уши вешать...., а они не помогают, а раньше мля помогали?!!!

Богданыч
хочу верить..., никогда не помогали. Поможет только спецмаска или респиратор от мелкодисперсных частиц, способные отфильтровать клетку вируса. А рукодельные и вот эти масочки - как вода сквозь пальцы пропускает всё.
Ответить
Гость

Масок нет , но вы держитесь !!!

Неизвестный

Сама Волкова то нахрена поперлась?? У граждан хоть невнятная но относительно правдоподобная причина была, а у неё какая?? На принудительный карантин её закрыть!!!!

Бийский рабочий
Неизвестный, откуда у вас столько злобы? СМИ работают, нас никто от карантина не освобождал, под указ мы не подпадаем. И в маске она, потому что общается с людьми с близкого расстояния.
Ответить
Бийский рабочий
Гость, а почему у вас Бийский рабочий-то в этом виноват? Или Бийское телевидение? Пишите тем, кто не отменял рейсы, мы точно в таких же условиях живем и работаем, как и вы. И не надо истерик, это не помогает, к сожалению. Держите себя в руках. Вирусом заболевают прежде всего те, кто поддается стрессу, потому что стресс подавляет ваш иммунитет. Задавайте ваши правильные вопросы администрации, правительству региона и правительству страны.
Ответить
Бийский рабочий
Гость, мы со своей стороны делаем все, что нужно. А вот таким как вы легче покричать анонимно на сайтах и в соцсетях, но палец о палец не ударить, чтобы что-то сделать самому. Тут же проще - ни имени, ни фамилии, ни обязательств... Вот и проявите свою гражданскую позицию, ведь обращаться в органы власти придется под своей фамилией.
Ответить