Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Масштабный ремонт Дома культуры завершается в селе Первомайское

Дом культуры в селе Первомайское неофициально всегда считался районным ДК.

Из краевого бюджета на проведение ремонтных работ Дома культуры в селе Первомайское Бийского района выделено более 75 млн рублей. С ходом работ на объекте 17 марта ознакомились министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, заместитель министра Галина Кубрина, глава Бийского района Владимир Трухин и представитель Алтайстройзаказчика Вадим Губин, сообщает краевое министерство культуры.

Дом культуры в селе был построен более 40 лет назад. Двухэтажное кирпичное здание вмещает зрительный зал на 400 мест, хореографический зал, три музыкальных класса, библиотеку и спортзал. Однако из-за аварийного состояния еще в 2016 году работа в здании была приостановлена. Творческим коллективам, детской школе искусств и сельской библиотеке предоставили другие помещения. А Дом культуры включили в перечень социально значимых объектов Алтайского края, которые требуют капитального ремонта. Работы на важном для села объекте начались в ноябре 2018 года...

Как отметила министр культуры региона, в настоящее время объем общестроительных работ выполнен почти на 80 %. Близится к завершению внутренняя отделка помещений, а к лету подрядчику предстоит провести работы по благоустройству прилегающей территории. Еще предстоит приобрести и смонтировать световое и звуковое оборудование.

Отмечается, что в селе Первомайское проживает свыше семи тысяч человек. И несмотря на близость города Бийска, жители села активно посещают Дом культуры, занимаются самодеятельностью. За время работы ДК созданы и стабильно работают 21 клубное формирование.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: