Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медальон красноармейца, родом из Бийска, передадут родственникам

Поисковики передадут бланк солдатского медальона родственникам красноармейца

Церемония передачи родственникам бланка солдатского медальона красноармейца Григория Ширнина, погибшего в годы Великой Отечественной войны, состоится в краевой столице 11 июня.

Григорий Алексеевич Ширнин родился в Бийске в 1902 году. В ряды Красной армии был призван Зональным районным военным комиссариатом. Участвовал в боевых действиях советских войск на подступах к Ленинграду...

Как рассказали на сайте Краевого дворца молодежи, долгие годы красноармеец считался пропавшим без вести. И только в августе 2019 года при проведении поисковых работ в рамках международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Апраксин» солдатский смертный медальон нашего земляка был обнаружен бойцами объединенного отряда Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск».

Галерея героев

Выяснилось, что жена солдата Степанида Лукьяновна и дочери Екатерина и Нина до 1952 года жили в селе Плешково Зонального района. Затем семья переехала в село Лесное Бийского района. Сейчас внучка Григория Алексеевича живет в Барнауле, а родственники - в Бийске и Бийском районе.

В церемонии передачи бланка медальона примут участие представители органов исполнительной власти, поискового движения Алтайского края и движения «Юнармия».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: