Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медицинские организации в Алтайском крае освоят новые подходы к работе

Всем жителям Алтайского края предстоит освоить правила безопасного поведения в учреждениях здравоохранения.

Встречу с главными врачами крупных медицинских организаций Алтайского края провел министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. На совещании обсуждался поэтапный переход к плановой медицинской помощи, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края.

Готовность к работе руководитель ведомства оценил в ходе поездок по больницам региона. Как отметил Дмитрий Попов, в настоящее время единых требований к больницам и поликлиникам нет. У каждого учреждения есть свои особенности, которые необходимо учитывать. Тем не менее подход к работе должен быть один. Отсюда и общая цель всех руководителей медучреждений края, используя собственный опыт, разработать эти правила.

Перечень общих противоэпидемических мероприятий, который будут дорабатывать и дополнять, подготовила Ирина Переладова, главный эпидемиолог края. Главные врачи Алейской ЦРБ, Детской городской поликлиники Барнаула, онкологических диспансеров Бийска и Барнаула рассказали на совещании о том, какими правилами при оказании медпомощи руководствуются на местах. Одна из главных проблем в работе, по словам медиков, - очереди. Довольно часто пациенты приходят раньше назначенного в талоне времени.

Как отметил Дмитрий Попов, в новых условиях для безопасной работы мало разработать документы и алгоритмы действий. Важно научить персонал новым принципам и привить пациентам правила безопасного поведения в учреждениях здравоохранения.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

гость

Кто нибудь мне объяснит ,что такое АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ??????.Всю голову сломал ...

Хочу сказать

Порядок действий, правила. Т.е., надо описать не только ,что сделать , но и как , кто и когда.

Гость2

У нас, что то поменялось? Очереди возникают по вене пациентов? Безответственно приходящих на прием к врачу. Сколько я ходил по ОМС в поликлинику. Там проблема была не в пациенте, а в поликлинике. Не достаточное количество принимающих врачей, как следствие отсутствие талонов и прием по 3 очередям, те кто пришел планово записавшись за месяц в интернете, те кто заболел и не смог взять талон в регистратуре (0 талон) и наконец те кто занял очередь в 2 часа ночи и урвал 4 талона в регистратуре. Как может не возникнуть очередь в такой ситуации?

Гость

Как это будет выглядеть: возле кабинетов будет стоять и следить человек, чтобы больше 1 -го не собирались. А на приеме бывает по 40-50 человек за день и где они будут ждать своей очереди?

Гость из Барнаула

Самое интересное, что поликлиники сами "устраивают наплыв посетителей", отказавшись от записи по телефону: "приходите" - пришла в 14.00, талон выдали на 17.00 _ хочешь, в поликлинике сиди, хочешь - гуляй по округе, хотя тебе нельзя - группа риска по возрасту

Гость
Гость из Барнаула, это не поликлиники устраивают очереди, а наши руководители в правительстве, спихнув половину города в поликлиники, которые изначально рассчитаны на 10-15 тыс жителей, но не на 100 тыс.
Ответить
гость

Ага,Попов ни за что не отвечает,как и Калинина,только трепаться по ТВ,а край горит...