Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В больницах опасно: медпомощь в Алтайском крае пока не планируют возобновлять

Когда заработают больницы и поликлиники в Алтайском крае, пока не ясно.

При этом жители региона отмечают, что ситуация складывается парадоксальная: больницы закрыты, а пивбары работают.

Ранее в краевом Минздраве сообщали о готовности возобновить в Алтайском крае оказание медицинской помощи, однако большинство больниц края по-прежнему работает лишь на оказание экстренной помощи.

- Вторую неделю мы видим ухудшение эпидемиологический ситуации, - комментирует Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края. - Две недели назад мы дали разрешение на работу шести медицинских организация, но ситуация не позволяет большее. Мы вернемся к вопросу, когда мы будем видеть снижение заболеваемости и безопасность оказания медицинской помощи. Но сейчас нужно понимать: медорганизации - небезопасные места, поскольку туда приходят изначально больные люди.

 

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

В больницах опасно: помирайте дома!

Хелен
Бийчанин, Интересно, кто то считает погибших людей не он короны, а от несвоевременно оказанной медпомощи. Не делают плановые операции сердечникам и другим нуждающимся. люди просто умирают. а сколько запущенных заболеваний и несвоевременной диагностики? Думаю число пострадавших гораздо больше, чем от короны. Платные почему то не боятся ни заразиться, ни заразить и работают. абсурдная ситуация. Геноцид -другого слова нет.
Ответить
Гость
Хелен, пора вводить эвтаназию,по моему многие созрели.За умеренную плату уйти достойно из этого бардака.
Ответить
Василий
Гость, Эвтаназию надо провести власти, людей надо беречь.
Ответить
Константин
Бийчанин, точно ! И вообще, чтобы статистику не портить минздраву, лучше суециднитесь
Ответить
Ирина

Почему тогда платные медцентры работают? Там тоже небезопасно

Гость
Ирина, бесплатные неизбежно тоже станут платными, это лишь вопрос времени
Ответить
Ирина
Гость, бесплатные вообще загнутся
Ответить
Хочу сказать

Дело тут не в ,"заразишься", а в "заразишь". Чтобы последних 30 процентов врачей не перезаражались. Но это дважды два и без пациентов. Работники- то тоже советский менталитет имеют.

Гость

Вообще не понятная ситуация. Т.е. ВООБЩЕ. В Башкирии была вспышка эпидемиии, через месяц все больницы открыли, т.е. в мае уже все поликлиники работали, Чебаксары все работают. Что с Алтаем не так? Прекрывают не хватку врачей, проблемы в медицине? Что происходит? Почему по всей России работают муниципальные поликлиники, а в Алтайском крае только платные? Как так то? Что за бардак?

Гость

В настоящий момент немалая часть медиков уже заболела и лечится. Просто принимать некому.

Людмила
Гость, у нас и до пандемии с врачами было не айс, не хватало их, а сейчас в платных клиниках принимают те врачи, которые ранее работали в обычных больницах, так что хочешь не хочешь, а приходится идти к ним за деньги
Ответить
Маргарита

А как же конституция? Новые поправки? Наши права нарушают. Частные не подчиняться министерству вот и работают. С них спроса нет.

Владимир Савченко

Попов трус, непрофессионал и глупец. В Красноярске перекрестились, когда его оттуда забрали. Врачей нет, скорую помощь угробил, но деньги освоил, родственгика в бийск на теплое место посадил. Но не понимает, что вся истерика с вирусом только рушит экономику и вредит людям, но не влияет на заболеваемость. Будто людям больше кучковаться негде, кроме как в больницах. Устраивать очереди на пороге поликлиник, где люди от дождя жмутся впритык друг к другу.(поликлиника на мухачева). Анализы берут только при появлении симптомов. Сэкономили. А потом орут, что число бессимптомных упало. Дак как оно не упадет, если вы их не выявляете, а следовательно, не изолируете? Смертностью пугают. Лечить надо, и смертности не будет. В бийске лечили мужика от ковида, а кровотечение просрали, специалисты. В крае в обычное время в дегь умирают 75-80человек. С начала карантина, значит, 8000минимум. И зачем раком ставить всю экономику из,-за смертности уровня статистической погрешности? Но ссыкотно

Владимир Савченко
Продолжение:ссыкотно, вдруг москва за циферки айяйяй сделает. Послать начальство низя, приедут, проверчт, найдут чего. Пусть лучше люди не лечатся, бизнес не работает, бизнесмены разоряются. У меня с марта направление на рентген позвоночника. Если окажется, что пропустили онкологию, пока не сдохну, засужу за неоказание, а сдохну, засужу за умышленное, повлекшее смерть.
Ответить
Радикал
Владимир Савченко, гуманный вы человек, я бы с собой забрал.
Ответить
Vera Мооr (Hаmаn)

Какой ужас! Это смертные приговоры больным людям. Возможно, это материальная помощь ПФР от Алтайского минздрава?

Гость

больные люди ходят в магазины в очереди стоят в аптеке однако же их не закрывают а вот к врачу нельзя пусть они лучше помрут от других болезней чем от вируса

Гость
врачи сидят в поликлинике мучаются от безделья а талоны выкладывать нельзя
Ответить
Гость
Гость, поликлиники забиты пациентами, а врачей нет. Догадайтесь, где они?
Ответить
Ввс

И как быть людям? Если не экстренно, то умирай медленно дома. Если у человека например диагноз онкология под вопросом, он должен ждать дома до тех пор пока диагноз не стане реальным. А доктора на приёме потом потом скажут, что ж затянули так с обследование. Вот кто скажет как быть? Попов? Так он мямлит что то по телевизору. Ну кто то же должен отвечать. Сколько людей не получит помощь? Я не имею ввиду экстренную.

Алина

А почему пивнушки открыты? Там ужас что творится. В баре пьют и вокруг бара сидят и стоят и пьют.

Мария

Сколько уже можно 🤦‍♀️

Гость
Мария, вопрос к богу.
Ответить
Барнаулец

Пока Москва даёт деньги на ковид--так и будем закрыты! Там денег больше ,поди разберись,как их истратили

Гость

Министр здравоохранения края Дмитрий Попов на прошедшей пресс-конференции пояснил, что обследованию подлежат не все заболевшие. «Контингент,  который подлежит обследованию ПЦР, определен постановлением главного санитарного врача. Оно достаточно конкретно. Среди пациентов с ОРВИ-симптомами  их (людей подлежащих обследованию, – прим. ред.)  нет. Управление Роспотребнадзора определяет круг контактных лиц.  Они тестируются при наличии симптоматики, компьютерная томография проводится при наличии подозрений на вирусную пневмонию», – рассказал он. Представители медицинской сферы  в беседе с корреспондентом «Политсибру» на условиях анонимности пояснили, что тесты действительно  фактически не проводятся людям младше 65 лет. «Напрямую никто ничего не запрещал, но есть ряд документов, на которые обязаны ориентироваться медики, в которых расписана маршрутизация, принципы оказания помощи. По сути именно ими фактически и ставится блок на проведение обследований», – заявил собеседник. По словам врача, остальные пациенты становятся больными ОРВИ. Эту ситуацию уже прокомментировала начальник отдела организации медицинской помощи минздрава Жанна Вахлова. «Мы наблюдаем пациентов клинически, сам по себе мазок ничего не дает, только изоляцию пациента. Лечение пациентов с клиникой ОРВИ сходно с лечением ковида и ничем не отличается. Пациенту назначается противовирусная терапия, и здесь какой-то специфической противоковидной терапии нет».

Гость

Зачем нужен карантин Однако начальник отдела организации медпомощи не пояснила, как без тестирования поставить правильный диагноз пациенту и на каком основании затем закрыть больничный.  Ведь известно, что пациенты даже не имея симптомов заболевания, могут стать распространителями инфекции. На этом основании в России и в Алтайском крае был введен ограничительным режим и нерабочие дни. Наш собеседник МИНИСТР ПОПОВ считает, что на данном этапе распространения коронавируса карантинные меры уже не эффективны: вирус уже пошел в народ и гуляет там очень широко. «Карантин и ограничения призваны «размазать» начало масштабной эпидемии, но теперь они не нужны. Лучше отпустить вожжи и сконцентрироваться на адекватном оказании медицинской помощи. Уже понятно, что для людей европиоидной расы коронавирус менее страшен, чем для монголоидной и негроидной. Исходя из этого и нужно строить стратегию поведения и оказания помощи», – полагает он.

Гость

Однако принятие такого «непопулярного» решения может крайне негативно восприниматься населением. Проще постепенно статистически снизить динамику заболевания. Как на днях рассказал главврач горбольницы №11 Барнаула Андрей Коломиец, вирус оказался слабозаразным:   «Один больной, по статистике, заражает до 4 человек, в то время как при обычном гриппе – до 12 Из 10 находящихся в прямом контакте лиц разного пола и возраста в небольшом посещении заболевает один-два человека. Вирусологи объясняют это «родственным иммунитетом» от контакта с людьми с другими похожими вирусами». В то же время  по данным Роспотребнадзора, уже в конце июня ситуация в Алтайском крае оценивалась как неблагоприятная. Специалисты тогда заявили о масштабной циркуляции вируса, подчеркивая, что уже не всегда возможно определить источник заражения. В этой ситуации в экспертном сообществе региона обсуждаются версии, что таким образом  в регионе, вероятно, будет снижаться динамика заболевших коронавирусом: «Нет у нас ковида, и не будет».

Мариса

Нет безвыходных ситуаций. Есть нежелание организовать весь процесс. ЭТО Ж НАДО ПОДУМАТЬ!!!

Мариса

Нет безвыходных ситуаций . Просто надо подумать как оказать помощь нуждающимся.