Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мемориал с Вечным огнем в Бийске расширят и дополнят новым памятником

Горожане продолжают голосовать за место размещения будущего памятника воинам–интернационалистам, павшим в Афганистане и в локальных войнах.

По мнению ветеранских организаций Бийска, памятник должен располагаться именно на территории мемориального комплекса воинам-бийчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

Напомним, что Мемориальный комплекс с вечным огнем был открыт в Бийске более 40 лет назад по эскизам художника Николая Мотовилова скульптором Юрием Гребенниковым. Это законченная композиция с барельефом, бюстами героев Советского Союза и памятными стелами, на которых увековечены имена около 12-ти тысяч погибших бийчан.   

Решение о возможности установки памятника на территории мемориала воинам афганцам и воинам, павшим в локальных войнах, по ходатайству ветеранских организаций Бийска, принимал градостроительный совет.

 

Один из эскизов памятника воинам, павшим в Афганистане и локальных войнах 

Из нескольких эскизов эксперты выбрали тот, что гармонично впишется в существующий мемориальный комплекс, станет его частью и будет символизировать преемственность поколений защитников Родины. Инициаторами установки памятника предложено разместить его справа от главного входа на территорию мемориала.  Сейчас там располагается цветочная клумба. 

Добавим, что на памятнике, который будет выполнен из гранита, увековечат имена бийчан, погибших в Афганистане и в локальных конфликтах.

Отметим, что ранее объявленное голосование горожан по выбору места размещения памятника воинам-афганцам и воинам, погибшим в локальных конфликтах будет продолжаться как минимум еще неделю.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

...

В Эваларграде есть градостроительный совет??????

Александр

Ну и что, что воинам бийчанам?! Чем этот памятник будет испорчен, если памятная стела, как видно на схеме будет установлена. Да пусть будет одно место, где дух патриотизма, годом и и уважения за героев! Я бы и танки где-нибудь рядом с вечным огнем поставил, а они сейчас в парке стоят у реки.

Сергей

А зачем играть в голосование, если уже градостроительный совет принял решение (как следует из утверждающего заголовка и текста данной статьи)? Неплохо бы и память героев Первой мировой (Немецкой) увековечить в этом же сквере. Они это точно также заслужили.

Гость
Сергей, возможно и были герои среди бийских крестьян, в условиях острой нехватки снарядов поневоле месяцами кормивших вшей в окопах на германской войне, в которую позволил втянуть свою империю царь-батюшка("святой"). Но никто сегодня за бесплатно не станет ворошить архивы.
Ответить
Иван Белкин.

Думаю, что место у Вечного огня выбрано не совсем удачно. Это памятный мемориал для воинов погибших в Великой Отечественной войне. А место для памятника Воинам интернационалистам должен быть расположен на улице в честь которых она названа, там и разместите памятник. Предлагаю разместить его в сквере около стадиона Прогресс по ул. Воинов интернационалистов.

Гость
Иван Белкин., инициаторы будут против. Сквер этот на отшибе, малолюдное место.
Ответить