Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Менее двух процентов домов и учреждений Бийска подтвердили готовность к зиме

До конца сентября организации всех форм собственности должны закончить подготовку систем отопления зданий к отопительному сезону.

Бийские теплоэнергетики призывают руководителей управляющих компаний и ТСЖ активизировать подготовку жилого фонда к зиме. В течение предстоящих четырех недель организации всех форм собственности, а также управляющие компании и ТСЖ Бийска должны закончить все технические мероприятия по подготовке систем отопления зданий к отопительному сезону.

Как сообщили в пресс-службе местного подразделения Сибирской генерирующей компании (СГК), сейчас полную готовность к приему тепловой энергии советующими актами подтвердили 15 жилых домов и 33 учреждения. Это 1,6% от общего числа потребителей.

В первую очередь в зданиях и сооружениях должна быть проведена промывка и опрессовка внутренних систем отопления и горячего водоснабжения. По состоянию на 15 августа текущего года это выполнили 54 % всех городских организаций, а также управляющих компаний и ТСЖ.

Хуже всего обстоят дела в частном секторе Бийска, где из 534 домов, подключенных к централизованной системе отопления, только в трех домах их собственниками были приняты меры по подготовке к отопительному сезону.

Что касается оснащения зданий элеваторными вводами и регуляторами температуры горячей воды, то из 1058 многоквартирных домов Бийска таким оборудованием оснащено более половины, но только порядка 30% единиц оборудования соответствуют эксплуатационным нормам. В домах, где это оборудование отсутствует или находится в нерабочем состоянии, распределение тепла производится неравномерно, и потребители не могут получать от энергетиков качественную услугу, отмечают специалисты СГК.

«По сравнению с прошлым годом в части подготовки к отопительному сезону можно отметить тенденцию увеличения количества исполненных пунктов со стороны управляющих организаций и ТСЖ Бийска. Но эти улучшения пока очень слабо выражены.  На сегодняшний день целом по городу из 2924 строений полностью готовы принять ресурс от энергетиков только 48, а из 1058 жилых домов замечаний по подготовке не имеют только 14», - рассказал главный инженер теплосетевого подразделения СГК в городе Бийске Иван Свечкарев.

Учитывая сложившуюся ситуацию, бийские теплоэнергетики СГК призывают руководителей управляющих компаний и ТСЖ в оставшиеся 4 недели до предполагаемого начала подачи тепла направить все свои усилия и ресурсы на устранение замечаний, изложенных в актах проверки готовности потребителей к предстоящему отопительному сезону. Компания, в свою очередь, всегда готова оказать консультационную помощь организациям Бийска, заинтересованным в надежности и эффективности работы внутридомовых систем теплоснабжения, а также направить своих специалистов на объекты.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Мария

Не переживайте граждане без отопления не останетесь.Интересно сколько в этом году будет плата за отполение....и сколько будем терпеть эти издевательства над нами.

Виктор

С учетом поввшения тарифов в июле...и с 1 января даже страшно представть сколько придется платить только за отопление и горячую воду.Это реальные наглые выжимания без того с нищего населения.

Серж

Будем дохнуть ...но платить...обогащая зажравшиеся структуры.

Лидеры просмотров