Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэр Бийска 21 марта отчитается о работе за год

Этот вопрос под номером один значится в повестке мартовского заседания.

21 марта Александру Студеникину предстоит отчитаться о результатах своей деятельности и деятельности администрации Бийска по социально-экономическому развитию уже во второй раз.

Год назад отчет проходил в апреле, хотя, как правило, руководители Бийска до этого отчитывались в марте.

Рассказывая о результатах 2017 года, Александр Петрович более часа представлял итоги и цифры. В целом же он оценил работу администрации так: «Результаты есть, результаты положительные».

А вот мнения депутатов по этому поводу разделились. Так, главу города поддержали члены «Единой России» и ЛДПР. А вот коммунисты и справедливороссы тогда отчет не приняли, сославшись, что основные проблемы Бийска – безработица, высокий уровень миграции и плохие дороги – не решены.

Напомним, отчеты руководства администрации включают в себя показатели бюджета, основные проблемы и пути их решения в области экономики, производства, здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта и прочего.

Среди других вопросов повестки - обеспечение безопасности населения в период паводка, организация питания в школах Бийска и изменения арендной платы за земельные участки.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Спортсмент

Интересны претензии к меру, безработица, миграция и плохие дороги. Мэру надо создать предприятие и устроить на высокую зарплату всех желающих? Миграция это проблема всех населённых пунктов, люди мигрируют из деревень в города, из мелких городов в крупные, из крупных едут в другие страны. На дороги деньги выделили хорошие 250 лямов, только в последний год (18). Возникают вопросы не к мэру, а к депутатам, коммунякам и СРам - у них всё в порядке с головой и восприятием реальности?

Житель
Спортсмент, "В другие страны" А дальше на другие планеты? У Вас всё в порядке с головой и восприятием реальности? То что люди едут туда где лучше - это они сами виноваты? От хорошей жизни и условий из деревень, городов, стран уезжают? Как показывает практика из хороших "других" стран люди не уезжают, как из хороших городов. У мэра есть ведомства: дорожные, инвестиций и развития, экономики, образования, здравоохранения и т.д. Но депутаты спрашивают именно с него, а он уже с ведомств. Так что всё логично, если есть действительно проблемы в каких-то аспектах, замалчивать их не стоит.
Ответить
Богданыч
Спортсмент, верно. Мелкие предприятия и ИП разваливаются и закрываются из-за непомерных налогов/сборов/пошлин/лицензий и проч.проч.проч., из за снижения спроса по причине обнищания горожан. Монополистам - ресурсовикам мэр не указ, у загибающейся "оборонки" свои начальники. Предприятий нет, работы нет, денег нет! С края/москвы бросят подачку - вот и крутись. Депутаты бы городские снизили налоги в городе, чтоб предприятия выжить, слабо?
Ответить
Ольга
Богданыч, с 1 июля вводятся обязательно всем кассы,много предпринимателей не потянут ,планируют закрываться.
Ответить
Ольга
Богданыч, и мэр в данном случае не причём будет.
Ответить
Гость
Спортсмент, речь идет о работе мэра. Возьмите те же дороги... , какая работа проведена??? Изысканы средства в бюджете??? Проведена работа с предпринимателями, которые выделили деньги, либо из собственных средств ООО, АО и т п. и ими отремонтированы дороги ( по примеру Сибприбормаша) ??? А получается под готовые выделенные деньги под выборы губернатора, даже конкурс ( аукцион) нормально провести не смогли... А уборка снега с дорог зимой, даже критике не поддается ., то техника ломалась, то механизаторы болели... Сейчас у нас на части улиц .... моря..., понятно конечно , что уровень безработицы он не уменьшит как и не увеличит уровень зарплат.
Ответить
иван

а можно просто список того что он делал , я думаю много страниц не будет на пол страницы уложиться или и этого будет много

Доброжелатель

А вот всем бы кто возмущается, взять, пойти в администрацию, и каааак сделать все. Сидеть на попе ровно, умничать, кто сколько сделал могут все. Вам всем хуже живётся в городе чем при прошлых правителях? Подзабыли может когда едешь как на стиральной доске? Подзабыли когда начинает сходить снег, кроме луж есть ещё и километровые" ямы глубиной? Подзабыли когда по улице в 9 часов идти страшно, т.к. даже центральные улицы без освещения? Подзабыли как идёшь по тому же" Петровскому" парку и видишь только разруху? Голословно орать и ворчать могут все, а изменений ВСЕГО ЛИШЬ за год никто и не ЗАМЕЧАЕТ, молодцы, только обосрать все.

Гость
Доброжелатель, а что сейчас не по стиральной доске едем??? В шаговой доступности от администрации дороги разбиты Коммунарский... Советская у от Музея до Санэпидемнадзора... Кожевенный, я молчу про Севастопольску, Мерлина, Состояние моста на "Продмаше"И не надо переубеждать, как чистились хорошо дороги.... Везде лужи, по которым приходится плыть!!!! А если посмотреть передачу на ОТР от 25.02.19 г. где выступал наш мэр , то по качеству дорог мы впереди планеты всей.
Ответить
Доброжедатель
Гость, так ты иди во власть и навели порядок в нашем городе то. Про "стиральную доску" да в этом году нигде не было такой дороги когда перепады температуры (днем все тает, ночью замерзает) ни перед началом зимы, ни сейчас весной. Про дороги: за один год много дорог,особенно центральных улиц привели в более менее достойный вид. И ямы не кирпичами закладывали. Просто люди настолько во всем ищут минусы, что ни одного плюса более не замечают.
Ответить
Гость
Доброжедатель , а что поможете туда трудоустроиться трудоустроиться? Про дороги Вы сами себе противоречите вода низкие температуры, разрушается асфальт! А, кто в этом виноват, организации обслуживающие дороги... Если все вывозилось и убиралось асфальт был бы уже сухой, как у меня возле дома, тк я убираю снег! А какой спрос с организации у которой ломается техника и болеют механизаторы??? Если с дорог не вывозился снег, а в частном секторе сгребался к домам, вызывая негативную реакцию у жителей! Вы говорите кирпичи! А как без кирпичей проехать например по Яминской? Я не спорю работа проводиться и финансирование намного больше, чем при прошлых администрациях, но контроля нет!!! Вернее спроса! Не решена проблема вывоза мусора с частного сектора! Люди бегают раз в неделю за мусоровозом, а, хотя есть перечень мест в частном секторе накопления ТКО! Еще есть один интересный вопрос к мэру! Строительство дороги по дамбе... Деньги на проект выкинуты, а развязка у моста не продумана!
Ответить