Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрия Бийска не планирует устанавливать елку на Зеленом Клине

Мэрия Бийска не планирует устанавливать елку на Зеленом Клине

Траты на новогоднее украшение Зеленки не входят в планы города.

Снежные городки, которые вот-вот начнут возводить в Бийске к Новому году, с нетерпением ждет детвора и жители разных районов города. Но жители Зеленого Клина уже, кажется, и не надеются на праздник. Елки и снежные городки в микрорайоне давно не ставят.

Старожилы вспоминают, что раньше пушистую красавицу устанавливали неподалеку от школы № 17 на месте, где сейчас располагается детская площадка Сибприбормаша. В 2000-х елка и снежный городок располагались на месте нынешнего «Гринцентра». А после, наверное, места для вечнозеленого деревца не нашлось. Пару лет назад жители, видимо, от безысходности наряжали гирляндами... столб на пустыре.

В прошлом году о 40 тысячах жителей микрорайона позаботились общественники, они добились установки елки на пустыре за ТРЦ «Ривьера». Городская администрация помогла им в этом, но без финансовых затрат. В этом году, как стало известно, траты на новогоднее украшение Зеленки также не входят в планы мэрии.

- Конечно, поставить елку хотелось бы в каждом дворе, - пояснил Александр Студеникин, глава города, – но, к сожалению, у нас сегодня есть ограничения в финансах. В этом году мы много вложили в уличное освещение, строили и ремонтировали дороги. Сейчас места для установки елок уже определены. Это, скажем так, районные снежные городки, в первую очередь отдаленные микрорайоны, пригород и центр города. Жителям микрорайона я могу посоветовать обратиться к общественникам, к депутатам. Мы тоже чем сможем поможем, но в бюджете у нас предусмотрены пока только крупные районные елки.

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Парк пообещали и этого хватит, ждите... "предусмотрены пока только крупные районные елки." т.е. ЗК это не микрорайон??? "обратиться к общественникам, к депутатам" - еще не легче. Танкетки под мостом стоят - и достаточно

Олег
Богданыч, в парке на Максимова площадка собачья не работает, закрыта(((
Ответить
Гость
Богданыч, бронетехника красуется в Парке Победы круглогодично, а одноразовая ель , устанавливаемая ради т.н. Нового Года(ради щелчка календарного счетчика) - всего лишь месяц. Кому ежели из зеленоклинских приспичило поглазеть на казенную "ель" - могут вдоль речки по дамбе прогуляться в сторону бульвара Петра Великого.
Ответить
Тутошний
Гость, эта бронетехника к Победе в ВОВ не имеет никакого отношения. Очевидно, что увековечивший свое имя на табличках перед ней спонсор решил, что для многих граждан это обстоятельство не столь уж важно. Что-то военное стоит и ладно.
Ответить
Богданыч
Гость, можно ель не ставить, я не против! А вот снежный городок и горки для детей - святое!!! А им у нас на ЗК НЕГДЕ кататься - или с берега в реку (стараясь не попасть в полыньи от родников) или с горы пос.Котельщиков под колёса машин
Ответить
Житель города

А вот если бы администрация решила бы поставить ёлку, то тут же набежали бы интернет-хомячки типа Коня Маюна и на......ли в теме что они деньги через ёлку пилят и бла..бла..бла.. Вот и первый уже есть)))

Житель
Житель города, противники будут всегда и в любой ситуации. Но по факту в таком огромном микрорайоне нету вообще ничего. Единственное - это каток возле 17-й школы, но к нему как бы администрация не имеет никакого отношения.
Ответить
Житель города
Житель, я согласен. Просто разум включать надо. А то сложилась тенденция через соц.сети все вопят они всё попилили. Вот и боится администрация наверное что либо лишний раз делать. Как пример с катком на Петровском бульваре.
Ответить
Для жителей Зелёнки

Хорошего вам настроения, держитесь, денег нет!

Гость

Раньше возле 17 школы елку ставил "Сибприбормаш",почему бы сейчас ему не поучаствовать.

Мурзик
Гость, Елка была пока Черимисин у руля на Сибприборе был.А сейчас все.От завода походу не дождаться больше таких движений
Ответить
Анна

Вот так вот бийчане, либо ремонт освещения либо елка, выбирайте, чай не в Москве живете, вы вообще-то люди третьего сорта.

Конрад Маюнов
Анна , а что не так? По возможностям и траты. Глупо ради торта на праздник весь остальной месяц сидеть на хлебе и воде. А освещение и дороги, чай, поважнее одноразовой ёлочки.
Ответить
Ничего ни от кого не ждущий-сам делающий!
Конрад Маюнов, как ты всех бесишь! Выйди вокруг себя, что-то сделай просто так, зарази соседа этим просто так, покажи бережливое отношение к территории не своей а общей молча, каждый день! Пусть видят! И вокруг через какое то время станут все добрее и отзывчивее. Есть 4-х летний опыт. А "буквописание" и требовательные лозунги-это плохо для всех. (Жить с народом в ладу — не попасть в беду.) Подними ты своих не для показухи, а для реально полезного дела без освещения в сети! Воодушеви людей что бы о тебе писали, а не ты срал о себе и своем мнении ВЕЗДЕ! Уффф...накипело
Ответить
Конрад Маюнов
Ничего ни от кого не ждущий-сам делающий!, ты хотя бы с деятельностью ознакомься, а после уже говори, кто там "ничего не делает" ради общей а не своей территории. Я так понимаю, что это ТЕБЯ на них не было - иначе бы сам знал бы.
Ответить
Ничего ни от кого не ждущий-сам делающий!
Конрад Маюнов, я делаю молча для территории в своем поселке и своими руками. Поппулизм мне не нужен!
Ответить
Конрад Маюнов
Ничего ни от кого не ждущий-сам делающий!, а мне он нафига, этот популизм? Нафиг не нужен. Разве что для того, чтоб вот такие, как ты не писали, что "сидишь, ничего не делаешь". Честно говоря - вот уж кто достал! Ты не замечаешь, что я пишу от СВОЕГО лица, причём не стесняясь пишу своё мнение, даже если оно НЕПОПУЛЯРНОЕ? В каком месте это популизм?
Ответить
Богданыч
Ничего ни от кого не ждущий-сам делающий!, "Есть 4-х летний опыт." - сидел что ли?...
Ответить
Житель города

Вот и дождались, пришёл Конь Маюн и затянул свою любимую песню! Наверное он не отмечает никакие праздники? Да и свой день рождение скорее всего тоже не отмечает. Ну если только свои партийные, тип день рождения Клары Цеткин или Розы Люксембург.

Конрад Маюнов
Житель города, вполне даже отмечаю, но не стану ради торта и вина на праздник, скажем, не платить за электричество или весь остальной месяц отказывать в молоке и мясе. Приоритеты нужно грамотно расставлять: необходимое - в первую очередь, а остальное - по возможности.
Ответить
Ёлкин

Посадите где вам надо ёлки и ухаживайте за ними !возле администрации вообще много Ёлок можно нарядить !

Ёлкин
Каждом микрорайоне посадите ёлку пусть она сначало маленькая будет зато живая
Ответить
Конрад Маюнов
Ёлкин , кстати, по-моему просто отличная идея!
Ответить
Ёлкин
Конрад Маюнов, я не гаражанин а Бийчанам летом лопаты в руки !
Ответить
Евгений

Конечно а на хрена она там нужна. Постройте лучше еще магазин. Или торговый центр а там банк. Что бы люди брали деньги и в магазин. Кругом одни пивнушки. Шавермы. А елка нам не нужна. Власть.