Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрия Бийска судится с подрядчиком, ремонтировавшим дорогу по Социалистической

На отремонтированной в 2016 году дороге появились ямы.

На участке дороги на улице Социалистической – точнее на отрезке от Можайского до Кутузова появились ямы. И хотя по весне это явление для наших дорог привычное, смущает, что этот участок отремонтировали не так давно – в 2016 году.  Однако здесь уже идет разрушение верхнего слоя покрытия.

Напомним, ремонт на улице Социалисческой провели летом 2016 года. Тогда работы провели на участке от улицы Чайковского до улицы Кутузова.

Подрядчиком выступило предприятие «Юго-Восточное ДСУ», контракт с которым заключил муниципалитет. Сначала рабочие срезали слой 10-сантиметровый слой прежнего покрытия, после чего уложили асфальтобетонный слой, далее — битум и верхнее покрытие. Тогда же подрядчику поручили выровнять Социалистическую песчано-гравийной смесью, чтобы устроить продольные и поперечные уклоны, которые должны снизить объемы скапливаемой талой и дождевой воды.

Однако вода на Социалистической продолжает скапливаться. Решить эту проблему должна сеть ливневой канализации, которую намерены проложить по всему Тресту.

А вот образовавшиеся ямы, по мнению муниципалитета, должен заделать подрядчик, выполнявший ремонт, ведь гарантийные сроки обслуживания еще не вышли. Контрактом гарантия предусмотрена на 5 лет.

Тем не менее, договориться миром не получилось, и сейчас администрация и «Юго-Восточное ДСУ» находятся в судебном процессе. Ранее таким же способом пришлось решать ремонт в рамках гарантии на другой отремонтированной подрядчиком дороге – на Мухачева при движении в сторону старого центра.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Дорожник

Ямы ? Ну что ямы, их можно ведь закидать щебенкой или битым кирпичом.

Горожанин

А как же улица Красноармейская,которая находится в более печальном состоянии?

Сергей

На этой улице были применены прорывные технологии. Под асфальт ложили шлак. Видел собственными глазами, об этом же сообщало и радио. На мои возмущенные звонки в газеты - " шлак ведь раздавит и дорога провалится", задавали вопрос "А вы что, специалист?" Кем были те специалисты, видно сейчас - халтурщиками.

Лишний человек
Сергей, Ровно сейчас так на замечания об очевидной не компетенции (в путанице с названием болезни и возбудителя, с вирусной инфекцией и бактериальной) интервьюируемой, редакция обратила свой гнев на скромных пользователей сайта - сначала дешевкой "сперва добейся", а потом - баном. НУ НЕ СПЕЦЫ МЫ ПО ОТМЫВУ БОБЛА! Чо уш!
Ответить
Дядя Стёпа

бла- бла-бла... и так с 2012 года... один Д.Маслюк за всех "отдувается"))) имитация рачительного хозяйствования и правовой бурной деятельности Администрацией Бийска))) целому ряду чиновников и неклторым гражданским, пора было уже вернуться из "мест недалеких", а они даже еще туда не собрались)))

Житель города

Что то слабые комменты диванные-эксперты дорожники тут на дро...или... битый кирпич,шлак, больше не заключать... и.т.д. Ума не хватает в инете глянуть? Предприятие Юго-Восточное ДСУ это не что иное как ГУП ДХ АК "Юго-Восточное ДСУ" т.е. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!!! Возглавляет которое депутат АКЗС Стёпин М.В.!!! Думаю дальше, на пальцах разжёвывать интернет-хомячкам не надо, почему оно получает контракты? Надеюсь своим умишком дойдёте.

Гость
Житель города, Ты в каждой статье, пытаешься выставить себя умником, поучаешь остальных, но тут же скатываешься на оскорбления. Ведь ты сам интернет-хомячок, пишущий без остановок.Пойми, безумец, ты выглядишь нелепо.
Ответить
Щигрев Витя

Социалистическая на главе?Какой шлак?Вы о чем?Специалисты диванные.Раз ее приняли в 2016 значит на то были основания и все подтверждение.Вода там стоит-так от того что коммунальщиков и тех кто то в течении года дорогу содержит никто не видел.И снег никто не вывозит.У БОЗа раз за зиму прошли шнеком снег маленько кинули, а так пол зимы 2 полосы.А сколько осенних порывов было- рядом теплотрасса есть так то.СГК с май по август копает и копает новый асфальт,а нанимает кого???Специалистов с ближнего зарубежья.Так что не х... ИМХО.А за мухачева поддержу.