Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрия заказала отловить до конца года более 600 бродячих животных

Муниципалитет Бийска вновь ищет подрядчика по отлову бродячих животных.

Контракт, который предстоит заключить, рассчитан до 31 декабря 2019 года. По нему исполнитель обязан отловить на улицах города животных «в количестве 669 единиц живой особи», при этом каждое из животных – преимущественно, это собаки, должно пройти содержание в специально отведенных помещениях не менее 10 суток. Стоимость контракта – 480 тысяч рублей, это с учетом транспортных расходов, содержания животных и зарплаты работников.

Как всегда в контракте отражено и техническое задание. Так, отлов бродячих животных выполняется ежедневно, включая рабочие, выходные и праздничные дни. Запрещается производить отлов безнадзорных животных в общественных местах за исключением случаев проявления животными агрессии и существующей угрозе жизни и здоровью людей.

 

Исполнитель должен прибыть на место незамедлительно после получения сообщения о безнадзорных животных. При этом подрядчик должен убедиться, что у животного нет хозяина, который бы его сопровождал. Кстати, если на собаке есть ошейник или еще какой-то знак идентификации, это не означает, что оно не подлежит отлову.

Отловленные животные в тот же день должны помещаются в пункты передержки. При этом контрактом отмечено, что жестокое обращение с безнадзорными животными  запрещено как при их отлове, так и при содержании. Так, животных обязаны кормить хотя бы раз день, а доступ к воде должен быть постоянным.

Напомним, в последние годы услуги по отлову бродячих животных в Бийске оказывало общество «Преданность».  

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это ж во сколько унтов и варежек превратятся потом эти "669 единиц живой особи" ? Натуральный мех, как никак.

Гость
Секретутка Конрада, наверное очень много. И все это будет с аппетитом поглощено всеядным и прожорливым Человеком, лучшим другом Собаки.
Ответить
Гость

У вас ошибка - муниципалитет "ищет", а не идёт