Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Местные жители недовольны состоянием сквера имени 50-летия ВЛКСМ в Бийске

Бийский пенсионер рассказал редакции об ужасном состоянии сквера с памятником Савченко, в отличие от зоны у здания администрации.

В редакцию «Бийского рабочего» обратился бийчанин Валентин Котов. Пенсионер живет в доме у сквера 50 лет ВЛКСМ и считает территорию сквера неухоженной.

- Как гражданин города, который неравнодушен к состоянию городских территорий, я с 2016 года воюю с администрацией для того, чтобы они навели здесь хотя бы элементарный порядок, - рассказывает пенсионер.

Пенсионер рассказывает, что несколько раз обращался в администрацию города с жалобами, но удовлетворительных ответов так и не получал. Последнее обращение было в марте, в нем бийчанин перечислил все проблемы сквера, которые так мешают спокойной жизни. Ответ пришел в начале апреля, где было сказано, что следует обращаться не к ним, а в дорожное предприятие. Правда, ремонтом сквера все же занялись, но, со слов Валентина Котова, не в полной мере.

- Они отремонтировали территорию только до детской площадки (прим. – это половина сквера).  Полный ремонт так и не сделали. Как мне сказали, за счет чернобыльцев поставили все скамейки, - говорит пенсионер, но на вопрос, а планировался ли вообще ремонт по всему скверу, добавляет - хоть убейте, не знаю, но они его не закончили.

1 из 10

Валентин справедливо заявляет, что раз уж ремонтировать сквер, то весь, а не какую-то его часть. Действительно, параллельные дороги у сквера уже давно поизносились и все в ямах. Невооруженным взглядом видно, как вокруг памятника Савченко лежит огромное количество бычков и голубиных перьев.

- Вроде как парк убирают, ходят тут дворники, но мусор почему-то все равно остается, - уточняет Валентин.

Мужчина лично несколько раз разговаривал с главной города Александром Студеникиным и заместителем главы Олегом Гузеевым, однако, безуспешно.

- Гузеев никогда не отказывается от встречи. Он прям срывается с рабочего места, он безотказный, но ничего не сделал, - жалуется Валентин.

Пенсионер также просит обратить внимание на кучи мусора вдоль бульвара Петра I, который остались там после ремонта дороги. Хотя на деле «кучей мусора» оказались редкие бетонные ошметки, которые лежат на краю бульвара, они всё же портят общий вид. Как и ветхий забор, огораживающий бульвар. Он уже давно проржавел и во многих местах обломились его части.

- Это же лицо города, красная линия. Как она может быть в таком состоянии? Что будут видеть туристы? – сетует Валентин Котов.

Пенсионер отмечает, что при этом у здания администрации, расположенного неподалеку, убирают все бычки, смазывают трещины смолой, все чисто и без ям. А ровно через дорогу совершенно другая картина.

- Вот посмотрите, здание администрации ровно через дорогу, а тут все в таком состоянии. Это же прям центр города, куда уже «центрее» то? Посмотрите на тротуар вдоль дороги. Как людям ходить? Все в ямах! Почему, когда делали дорогу, не отремонтировали тротуар? Он такой прям до Коммунарского, - возмущается неравнодушный житель.

Особое внимание было обращено на состояние самого памятника Савченко. Он весь зарос травой и выглядит «как будто его совсем забросили». Также остановка «Дом Советов» находится в маленьком овраге, поэтому вся вода после дождей стекает туда.

- Вы еще сейчас не видите, как тут лавочки у остановки в воде. Грязь по колено, ходить невозможно, все стекает сюда, - добавляет еще одну жалобу Валентин.

В целом, сквер 50 лет ВЛКСМ своим состоянием не отличается от других парков и скверов нашего города. Где-то побитые бордюры, ямы, бычки. Конечно, хочется, чтобы на это обращали внимание и не делили территории по принципу «лицо города» или «никто не видит».

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Этот сквер находится в почти нормальном состоянии. Ремонтировать нужно не сквер, а заново настилать асфальтовое покрытие на прилегающие к нему сбоку дороги, это также касается тротуара улицы Красноармейская по всей ее длине.

Юрий

Все ларьки ( аля 90-е ) которые стоят на входе в парк убрать немедленно .Студеникин,небольшая просьба -Зайдите хоть в один ларёк на площади 50 лет ВЛКСМ и ужаснитесь .Убрать этот хлам . Было время , но прошло .( про ларьки ).Убогость полная .И это напротив администрации ....Парк запущенный по полной ...

Хочу сказать

А Васька не слушает ,он ест.

Вячеслав

Старым пердунам никогда не угодишь

В кость
Вячеслав, Иж ты, молодой засранец нашелся.
Ответить