Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минфин порекомендовал жителям Алтайского края игру «Не в деньгах счастье»

Таким образом ведомство собирается повышать уровень финансовой грамотности населения, которой у жителей края пока не много.

Министерство выпустило сборник с материалами, которые следует распространить среди населения. К игре прилагается видеоинструкция и дизайн-макет, который нужно распечатать на принтере.

- Игра отражает современную реальность: актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования, которые происходят с персонажем игрока. Задача игроков первым достичь условленного уровня счастья персонажей, — говорится на сайте ведомства.

Игра рассчитана на школьников 9-13 лет и должна помочь «отработать навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов». Кроме нее в пакете материалов есть пособия по управлению личным бюджетом, комплект «Подушка финансовой безопасности и управление семейным бюджетом» и брошюра о том, как избежать случайных долгов - для пенсионеров.

- Список продуктов, рекомендуемых для применения в регионе, корректировался с учетом результатов исследования, практики и показателей региона—лидера рейтинга финансовой грамотности, входящего в один кластер с исследуемым регионом, и другой региональной специфики, а также «антикризисной» повестки в связи с эпидемией COVID-19 и ее социально-экономическими последствиями, - пояснили в министерстве.

Разным регионам предлагается различный набор материалов для тиражирования. Игра «Не в деньгах счастье» рекомендована 60 субъектам — в их числе Алтайский край, Московская и Липецкая области. В Минфине подтвердили, что соответствующий сборник был направлен в регионы в ноябре.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Тот момент, когда наши деньги тратятся на то, чтобы объяснить нам, что нам без них только лучше.

Гость
Конрад Маюнов, ты посмотри на картинку, цель загнать тебя в кредитную кабалу.
Ответить
Гость

Вот и решена проблема повышения зарплаты в крае

Василиса

За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По–сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По–сути, им деньги особо и не нужны.

Гость
Вася, ты дебил!
Ответить
Василиса
Гость, зато в шубе!
Ответить
Свое мнение
Василиса, не согласны... если у жителя за МКАДом нет приусадебного участка и огорода, нет ружья или капкана, чтобы поймать кого-то для шубы... То надо жителя приравнивать к столичному и платить пособия, пенсии и зарплату как в столице.... В итоге житель за МКАДом накопит и купит огород и ружье, чтобы в лес за лисицей...
Ответить
Петросян
Василиса, как я догадываюсь Вы из столицы :) p.s что бы вырастить птицу и скот нужно потратить много денег, времени и сил, говорю как житель не столицы
Ответить
Гость
Василиса, чмо, ты зачем давно протухшие пасты тащишь сюда?
Ответить
Конрад Маюнов
Василиса, боюсь, общественность не поняла сарказма.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, общественность просто читала лурку, когда это еще не было мейнстримом. И протухшие пасты знает наизусть.
Ответить
Другой гость
Василиса, а у нас так и и вовсе кисельные реки,манные берега, а ещё медведи по улицам бегають на балалайках играють, мы на них с рогатиной ходим.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну это смотря какой контингент. Кто-то и не просто читал, а и статьи там писал, есть у меня такие знакомые... Да и мало её читать, чтобы понимать сарказм. Здесь суть не в том, что паста, а в том, что мало кто понял, что это сарказм.
Ответить
Василиса
Конрад Маюнов, не к народу ты должен говорить, но к спутникам. Многих и многих отманить от стада — вот для чего пришёл ты.
Ответить
безграмотный

Это для себя бы, мифин