Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр МЧС провел в Бийске совещание по подготовке к паводку

Паводкоопасный период на территории Алтайского края по прогнозу специалистов ожидается на 3-5 суток раньше обычного.

Министр МЧС России Евгений Зиничев и губернатор Алтайского края Виктор Томенко 25 февраля в рамках рабочей поездки совершили облет заснеженных территорий Бийского района. После чего в Бийске под руководством Евгения Зиничева состоялось совещание, где руководство города и района доложили о выполнении превентивных мероприятий и готовности территориальных звеньев РСЧС к сезонным опасностям, сообщает Главное управление МЧС России по Алтайскому краю. 

Паводкоопасный период с активным снеготаянием, вскрытием рек и на территории Алтайского края по прогнозу специалистов ожидается на 3-5 суток раньше обычного. Снегозапасы в регионе превышают среднегодовую норму более чем в два раза.

В бассейне реки Бии в зону возможного подтопления могут попасть более 2 тысяч домовладений в 15 населенных пунктах, 17 социально значимых объектов, 3 моста, участок автодороги федерального значения и 9 автодорог местного, регионального значения.

Для жителей города Бийска и Бийского района предусмотрено 26 пунктов временного размещения общей вместимостью до 10 тысяч человек. Около 350 койко-мест для пациентов организовано в режиме стационара.

Группировка сил и средств РСЧС в составе более 1400 специалистов, около 450 единиц техники и 15 плавсредств готова к действиям по предназначению.

Как отметил глава МЧС России, «наша функция – обучение населения», и отметил, что она должна достигаться за счет распространения памяток, задействования спецмашин, оборудованных системами громкоговорящей связи, вовлечением в работу СМИ и старост улиц.

По информации специалистов в настоящее время гидрологическая обстановка в пределах муниципальных образований стабильная, уровень воды в реках значительно ниже критических отметок: в реке Бия - в 6 раз, в Катуни - в 3 раза. Мониторинг осуществляется ежесуточно.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Если учесть,что на это миллиард выделили нам... столько чиновников омиллионерятся

Богданыч

Министр прокатился в увеселительную поездочку, получил заряд бодрости и позитива, посетил Сростки, наверняка и в баньку сводили ну и т.п. Остался доволен, я думаю....