Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр образования края не исключает ухода школ от шестидневки

Но в этом учебном году школьники Алтайского края продолжат учиться шесть дней в неделю.

А вот в будущем эта ситуация может поменяться. В своем интервью радио «Комсомольская правда» министр образования и науки региона Максим Костенко не исключил возможности ухода к пятидневной недели обучения:

 - Пока, к сожалению, это наша реальность, которую нужно принять, — отметил он. - Но давайте дождемся конца этого учебного года, не исключено, что в этом вопросе что-то может и поменяться.

Максим Костенко также посоветовал современным школьникам читать не только книги, рекомендованный программой, но и литературу, которая способная увлечь и быть интересной, расширить кругозор. Костенко подчеркнул, что чтение в первую очередь должно приносить положительные эмоции.

Напомним, что школы края с 1 сентября 2019 года были вынуждены перейти на шестидневную рабочую неделю из-за введения второго иностранного языка, а также дополнительных уроков по родному русскому языку и родной литературе. Это обязательное требование, поскольку оценка идет в аттестат.

Недовольные таким нововведением родители учеников в Белокурихе даже записали видеообращение на «Прямую линию с Владимиром Путиным» и попросили убрать шестидневку.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

П

Деньги есть только на силовые структуры! Образование не в приоритете у Пути-а