Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр просвещения посетил площадку где может расположиться алтайский «Артек»

Министерство рассматривает возможность создания «Артека» в Алтайском крае.

В ходе рабочего визита на Алтай министр просвещения России Сергей Кравцов посетил одну из площадок, на которой может быть создан детский оздоровительный лагерь.

- Возрождение сибирского "Артека" будет хорошим знаком с учетом местной природы и инфраструктуры, это будет хорошая оздоровительная площадка. Рассматриваются разные варианты, в том числе территорию "Бирюзовой Катуни",— сказал Кравцов.

Министр так же напомнил, что «Артек» с Алтаем связывают исторические события. Лагерь вывозился в Белокуриху в годы Великой Отечественной войны в эвакуацию. Тогда здесь прошла самая длинная смена, которая длилась четыре года.

Ранее в региональном правительства сообщали, что в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" намерены построить детский лагерь, который может стать сибирским отделением международного детского центра "Артек". Планировалось, что лагерь будет круглогодичным, и за одну смену он сможет принимать 1500 детей. В год число отдыхающих могло бы достигать порядка 42 тысяч человек.

Так же в ходе визита Кравцов посетил республику Алтай и Алтайский край. Он побывал в республиканской гимназии имени Василия Плакаса в Горно-Алтайске и белокурихинской средней общеобразовательной школе №1, пишут РИА Новости.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: