Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минобороны отреагировало на скандал вокруг рязанского училища ВДВ

Начальники курсантов, оставивших погоны у памятника Маргелову, будут наказаны.

В Минобороны заявили, что информация о массовом срывании погон курсантами Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища (РГВВДКУ) не соответствует действительности, сообщает RZN.info (Рязанский городской сайт).

Ведомство поучаствовало в работе комиссии в учебном заведении.

«Установлены пятеро курсантов, которые, не зная нормативных документов Минобороны о правилах ношения военной формы одежды, проявили свое недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании», — заявили в министерстве.

Там отметили, что с советских времен на полевой форме одежды погоны защитного цвета предусмотрены для безопасности военнослужащих в боевых условиях.

В ведомстве сообщили, что командиров и начальников курсантов, которые «не довели до них надлежащим порядком соответствующие требования приказов военного ведомства», привлекут к ответственности по дисциплинарному уставу Вооруженных сил России.

Напомним, в ночь на 24 апреля десятки курсантов рязанского училища ВДВ принесли сорванные погоны к памятнику Маргелова.

Позже десантники рассказали о причинах акции, а представители ВДВ объяснили причину смены погон.

24 апреля собеседник RZN.info отметил, что две недели назад в училище объявили об изменении традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый. Объяснили это сменой уставной формы одежды.

«В символе десантников - голубых беретах - разрешили ходить летчикам, теперь сняли голубые погоны, осталось у десантников только тельняшку отобрать», - заявил собеседник, имя которого не называется.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: