Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минтранс края намерен установить камеры фиксации на всех аварийных участках

Министерство транспорта Алтайского края намерено в ближайшие несколько лет снизить до нуля смертность на дорогах региона.

Для этого установят камеры фото- и видеофиксации на самых аварийных участках.

Основной обсуждаемой темой стала реализация регионального проекта «Безопасность дорожного движения», в рамках которого стоят амбициозные цели: снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до четырех человек на 100 тысяч населения (к 2030 году – достижение нулевой смертности).

- На начало сентября 2019 года в ДТП в Алтайском крае погибли 124 человека, из них 21 – в Барнауле. Это на 4,61% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. А вот количество ДТП с участием детей в Алтайском крае выросло. В 2019 году произошло на 1,6% больше аварий с участием несовершеннолетних, чем год назад, - рассказал глава ведомства Александр Дементьев. - По сравнению с 2015 годом смертность на дорогах края снизилась на 25,8%.

Итогом встречи комиссии стало предложение о совмещении нерегулируемых пешеходных переходов с искусственными неровностями на участках улично-дорожной сети с высокой интенсивностью движения и аварийностью с участием пешеходов и обозначении переходов горизонтальной дорожной разметкой с применением термопластика.

На неосвещенных участках улиц принято решение применять катафоты для обозначения границ пешеходного перехода, а также расширить сети автоматических комплексов фото- и видеофиксации.

В ГИБДД надеются, что камеры заставят любителей скоростной езды соблюдать правила дорожного движения в городах. К слову, благодаря этому количество штрафов в регионе за последние годы увеличилось вдвое. Все эти средства идут в дорожный фонд на ремонт магистралей.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Вчера ехал с заречья, за остановкой "Октябрь" столб у пешеходного перехода зарос бурьяном выше человеческого роста. Установите там камеру , скоро кого-то сшибут......

...
Любитель прессы, юморист блин! Хочешь сказать, что траву скосить в городе некому, так пусть хоть минтранс камеру поставит ))) На самом деле, гаишникам бы проехаться по городу и выдать предписание городским властям. Много где пешеходники и повороты заросли кустами и бурьяном, перед банком на Ленина 153 тоже из кустов народ выпрыгивает! Так недалеко и до беды. Потом спросить не с кого будет!!!
Ответить
Богданыч

Вот к 2030г в крае останется 200тыс.населения и смертность в ДТП упадет в 10 раз! План перевыполнен! Аргена и мядали - на грудь! Премии и почёт руководам!

Гость

Вы картинку зазеркалили, или с Англии спёрли?

Горсть
Гость, а ведь действительно, дорога выглядит подозрительно не местной. Хотя ландшафт похож на местный.
Ответить