Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав края не будет компенсировать медикам снижение доходов из-за вируса

Будет ли проводиться в будущем перерасчет медикам, доходы которых сократились из-за простоя больниц и поликлиник?

С таким вопросом обратились краевые СМИ к министру здравоохранения.

Дело в том, что заработная плата медиков формируется из оклада и стимулирующих выплат, которые начисляют за пролеченных больных. После введения в регионе ограничительных мер и запрета на прием плановых больных в больницах и поликлиниках реальная заработная плата медиков сократилась в разы. Будет ли Минздрав компенсировать эти выпавшие доходы?

Конкретного ответа «нет» Дмитрий Попов, возглавляющий краевое министерство здравоохранение, не дал, но сослался на конкретные договоры, которые медработники заключают с учреждениями здравоохранения.

- Уровень доходов определяется трудовым договором, который сотрудник подписывает с учреждением. В нем оговариваются в том числе и критерии, по который начисляются стимулирующие выплаты. Одни из них – интенсивность труда за высокие показатели. Эти дополнительные средства помимо оклада определяются самой медицинской организацией, и, по сути, являются премией за работу, - отметил министр здравоохранения.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Читатель

Вот так отменяют все повышения зарплат. Это оказывается не повышение зарплат было, а премия.

Гость

Премии... Интенсивность труда...Красивые слова из времен социализма и давно забытые. Ничего такого и в помине нет.

Меня не зовут

Как это знакомо: "В очередь, сукины дети! В очередь..."

Друг

Последние врачи разбегутся. И останется Алтайский край с одним "классным министром" , который будет всех лечить одним взглядом, ну и корой дуба.

Татьяна Л.

при простое организации сотрудникам выплачивают среднюю зарплату."Лукавит" Попов,что он с юристами законов не знает.

Клятва Гиппопатама

Типа сами дураки, трудовой подписали теперь ишачте, так получается, а министр ни причём, кого-то мне это напоминает.... облуненного

За державу обидно

При такой "заботе" руководства последние специалисты разбегутся. Тогда давайте предупредим пациентов - на прием приходить с натурой: кто картошки ведерко подбросит, кто десяток яиц, садоводы могут ягодой, овощами порадовать... Так может поддержим мед. персонал, если больше никому до них нет дела.

Алена

Это обычная законная практика лишать переменной части з/пл. Я не медик, но тоже отработала два месяца за голый оклад. Думаю, я такая не одна.

Фельдшер

Смешно! Стимула после повышения в апреле 19 оставили 1700. Как он может сильно повлиять на зарплату?