Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мишустин определил правила выделения денег на дорожную технику для Алтая

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правила предоставления средств на закупку дорожно-строительной техники для Алтайского края.

Данные правила связаны с реализацией мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края на 2020-2024 годы. Трансферты предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств Алтайского края, направленных на реализацию мероприятия «Приобретение дорожно-строительной техники для развития региональной дорожной сети».

- Утвердить прилагаемые правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Алтайского края на софинансирование расходных обязательств Алтайского края, связанных с реализацией мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края на 2020-2024 годы, - говорится в сообщении кабмина.

В правительстве отметили, что за счет федерального финансирования планируется приобрести передвижной асфальтобетонный завод, буровую установку, седельный тягач, мобильные бетонно-растворные узлы, автогрейдеры, снегоуборочную технику и комбинированные дорожные машины.

В июне 2019 года на встрече с президентом Владимиром Путиным занимавший на тот момент должность главы Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что выбраны десять регионов с невысокими экономическими показателями, по каждому из которых в правительстве назначен куратор. В список отстающих регионов вошли Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. В феврале Мишустин принял решение направить в два этапа 100 млрд рублей на финансирование программ развития этих десяти регионов, первый транш составит 50 млрд рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: