Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Митинг против мусорной реформы собрал лишь несколько десятков бийчан

На мероприятие пришли также представители краевого минстроя, глава города, руководство регоперптора.

Петровский бульвар в Бийске сегодня, 7 июня, пестрел красными флагами. Горком КПРФ выступил инициатором митинга против мусорной реформы.

Тема злободневная, однако участников митинга оказалось немного. Около 50 человек. Тем не менее подготовиться успели. Плакаты, лозунги...

Среди присутствующих - представители краевого минстроя, глава города, руководство регоперптора, политические активисты.

Подробнее об этом событии мы расскажем позже, а пока – небольшой фоторепортаж:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А на что они рассчитывали, заявляя митинг на рабочее время буднего дня???!!! Хоть немного ума есть? Или это специально рассчитано?!

Конрад Маюнов
Гость, с какого перепугу КПРФ "мои товарищи по партии"? Вы ещё КомРоссов назовите, или навальнутых, ага...
Ответить
Конрад Маюнов
..., это говорит лишь о твоей политической безграмотности. Я с партией определился ещё в 1996-м, и ни разу в другие не бегал.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, в субботу еще меньше собралось бы трудящихся, жаждущих под дождичком послушать пламенных народных трибунов. А народ у нас любит толпами валить лишь туда, куда его зовет власть, обещая халявные зрелища, например, на т.н. "день города".
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну почему ж? Я лично собирался придти, и помешал только аврал на работе, из-за которого пришлось задержаться на пару часов.
Ответить
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич
Злая Масяня, Да он как блонда, у которой вконтактике статус "фсё сложна". Вроде и коммунист, ток историю партии, да и вообще историю, знает через пень-колоду - через слухи от бабдуси с соседскага хутора. А уж если зайти на сайтик той партии, что стоит вконтактике у Конрада, то там просто пирдуха, как кое-кто говаривал. Взаимоисключающие параграфы просто в каждой статье, а в программе - мама дорогая - Твайлайт Спаркл нервно кури.. эм. блюет радугой в сторонке. Вот только если из речей лидеров и сочувствующих этой недопартии вычеркнуть весь пафос и воду, в итоге останется лишь идея, что профсоюзы якобы должны стать этакой центральной властью, как естественные носители демократии и социальных гарантий.
Ответить
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич
Злая Масяня, Если даже не брать во внимание, то, чем реально занимаются профсоюзы (ну ведь учить историю, тем более стран загнивающего капитализма не в приоритете, помним, да?!), то даже так явно видно полное непонимание общественных процессов и отсутствие видения реального воплощения всех громких пафосных заявлений: 1. Увеличение ЗП и сокращение рабочего времени - как? за счет чего? 2. Национализация всего и вся и перераспределение доходов - как? и где презентация реальных схем перераспределения, а не по типу - раньше строил хоромы олигарх, а сейчас - профсоюзовец-бюрократ? - заявы "мамой клянусь, все чесна паделим" - лесом! 3. Реальная ответственность чиновников власти перед обществом - как?.. И все в таком же духе. Слово "реально" встречается 100500 раз в программе - не иначе, братки-90-х-оставшиеся-не-у-дел сей документ сочиняли и по старой памяти "базаром" козыряют?! Ха-ха-ха! Смешные, нда.
Ответить
Гость
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич, не так. Пишешь: "..останется лишь идея, что профсоюзы якобы должны стать этакой центральной властью. .." Основная идея у них выглядит иначе и смысл ее примерно такой: по всей стране трудящиеся организованно и солидарно(через профсоюзы) должны бороться за свою лучшую участь, а не уповать на милость работодателей, а так же региональных и федеральных властей.
Ответить
Конрад Маюнов
Злая Масяня, сколько можно оглашать уже, мил человек? На выборы шёл - в новостях писали, даже тут же на БР... на митингах выступаю - представляют, от кого... в субботниках участвую или организую - в каждой публикации в соцсетях... газеты раздаю - по русские написано, чья газета... Без значка с указанием партии вообще на улицу не выхожу... Каждый второй репост в соцсетях - с сайта или группы партии.... Что я делаю не так, что приходится вот так вот разжёвывать? ))))))))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в точку. Социализм невозможен без власти трудящихся, и именно это в нём и главное. Только называть это идеей - некорректно.
Ответить
Конрад Маюнов
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич, вообще, в курсе, что такое профсоюз? Настоящий, а не нынешние "жёлтые"? Это объединение работников для защиты своих интересов. Никаких бюрократов там в принципе быть не должно - сами должны участвовать.
Ответить
Конрад Маюнов
..., хосспади, а ты веришь, что с помощью выборов действительно можно глобально переломить ситуацию? М-дэээ... сочувствую. Крепко либеральная идеология в головах засела, крепче религии...
Ответить
Конрад Маюнов
..., да, кстати, а что, по твоему, главное, в "раздаче газеток"? Доставить их людям, которые их в мусорку выкинут? Ошибаешься, главное - живое общение с людьми. Потому что газеты напечатать может любой, у кого есть деньги. Так же, как и нанять тех, кто накатает агитационный материал, и раздаст газеты. А чтобы от этого была польза - необходимо личное и живое общение, а не тупой фанатик, типа навальнутых, который сам не понимает, что раздаёт, и зачем.
Ответить
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич
Гость, Тот же х.. только в профиль, я сказал тоже другими словами, менее напыщенными. Да вот только. На кого это вот все рассчитано? Белые и синии воротнички, мягко говоря, посыл такой не воспримут, ибо кормятся с руки власти, альтернатива - грызть у власти руку и остаться без ипотечной хибары, их несколько погружает в диссонанс. Мастера и профессионалы - им это вообще просто НЕ НУЖНО - меньше контроля и надзора - проще говоря: дайте нам жить миром и не лезьте своими сальными руками к нашим трудовым потом нажитое и ВСЕ! Остаются торгаши и маргиналы. У торгашей - какие там профсоюзы и работодатели? Не вовремя посрал - уволен! А па твое место примут студента. Вот и весь профсоюз.
Ответить
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич
Конрад Маюнов, "Социализм невозможен без власти трудящихся" Форма хозяйствования смешивается с формой власти - типичная демагогия. Демократия - одна из худших форм правления, а уж когда ко власти примазываются маргиналы - это уже конец обществу как таковому, чему сейчас свидетелем выступает СПШ и частично Европа. А вот именно там презираемую вашими РОТавцами сплав соц и кап устройства в лице КНР и ее успехов лучше не замечать, так?!
Ответить
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич
Конрад Маюнов, Да я в курсе, во что вырождаются профсоюзы. Наберите "каморра" в поисковике.
Ответить
Конрад Маюнов
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич, а с чего вы уверены, что Европа загнивает именно от этого? Имхо, это бред. Да и демократии там нет - такая же видимость. что и у нас, когда власть доступна лишь богатым. Там ничуть не лучше, чем у нас, а в чём действительно лучше - выбито как раз именно самими людьми, и нам тоже стоит стремиться к этому. У нас же трудящийся пассивен, а государство предпочитает заимствовать с Запада лишь худшее. Но это ничуть не означает, что трудящиеся не может в принципе бороться за свои интересы, сплачиваться в боевые профсоюзы и добиваться реальных результатов. Другое дело, что ещё классики писали, что подобные победы переходящи, и на этом нельзя останавливаться.
Ответить
Конрад Маюнов
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич, не требуется набирать, и так знаю ) Только подобное вырождение возможно лишь в тех профсоюзах ( партиях, и вообще любых организациях вплоть до государства в целом ), где нет контроля снизу, проще говоря - вертикальных связей, где рядовые члены не желают активно участвовать в функционировании организации. Поэтому я постоянно и говорю об этом - и на митингах, и просто людям, жалующимся на плохое государство, злого работодателя и т.д.: всё хорошее начинается только с себя, а ждать, что придёт и сделает кто-то другой можно вечно. Таких дураков и не было, и не будет. а если и будут - во власть их никто не пустит.
Ответить
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич
Конрад Маюнов, "личное и живое общение, а не тупой фанатик"!!! Чудно, Конрад, чудно! Ну так ты просвети нас, в живом общении - тут.Конкретно, вот, настала власть РОТа, для начала несложная задача - РОСНЕФТЬ, как собираешься ее национализировать? Задача чуть сложней: как собрался твой РОТ распределять доход от ее деятельности - в виде целевой дотации ежемесячной или ежегодной? Насколько будет прозрачна бухгалтерия, если иметь ввиду стратегическое значение предприятия? А если домохозяйка Клара ведет асоциальный образ жизни и позорит новую власть - ей што, тоже полагается?! ... Ты идеалист, Конрад, несколько не способный вообще понять, что и к чему. Когда, возможно, поймешь, будешь 1) волосы на голове от стыда рвать. 2) глаза себе выцарапывать от осознания беспомощности. А потом может и придет понимание, куда таки именно стоит грести и чего ждать!
Ответить
Конрад Маюнов
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич, улыбнуло )) Это не я идеалист, а ты... Хотя бы потому что смотришь с позиций всё той же идеологии либерализма, конкуренции, стремления к власти... или победы именно что идеи. Вот, мол, идея восторжествует, и ура. И что печально - что большинство так же. Путина свергнем - и ура. Конституцию американскую отменим - и ура. Наивно. Если бы я полагал, что всё так просто - я бы участвовал в выборах. И не от РОТ Фронта, а от КПРФ, где победа ( при старании ) почти гарантирована. Реально же всё серьёзнее. И с "мы придём к власти" начинают обещания манипуляторы, которые под "мы" подразумевают себя и свою группировку. А на деле без активного участия всего народа, без понимания им своих интересов и готовности не только воевать за них, но и работать ( и работать в первую очередь, потому что любой политик - просто никто без специалистов ) - ничего не получится. Поэтому в первую очередь нужно перекраивать менталитет. И программа РОТ Фронта на это и рассчитана.
Ответить
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич
Конрад Маюнов, "сплачиваться в боевые профсоюзы "... "У нас же трудящийся пассивен, а государство предпочитает заимствовать с Запада лишь худшее" Уважаемый наивный Конрад! Открой глаза! Нет больше "трудящихся", а "запад" сейчас управляет РФ напрямую, а не то как тебе там в ТВ сказали. Экономически и политически - РФ - банкрот. Заметь, санкции, што сча так пугают от СПШ - только лишь для олигархата неугодного. А РФ - все законы принятые и вся "воля ВВ" - есть лишь прямые указания МВФ и ВБ. Если ты ЭТОГО не видишь - то что там с тобой вообще говорить о политике?! О идеалах 100 летней давности? Увольте!
Ответить
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич
Конрад Маюнов, "Только подобное вырождение возможно лишь в тех профсоюзах" - Конрад, ты идеалист и молод в этой сфере циничных жадных коррумпированных _внезапно_ ЛЮДЕЙ! А вот ты тут - лишний человек, почитай классику! Я тебе по опыту скажу: если человеков не контролировать, не заставлять, не угнетать, результата - будет х целях, 0 десятых! И проф союзы рано или поздно вырождаются к тому же, а обладая административными функциями - становятся тем, что сейчас называется каморрой, и ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ, славный мой умник! Учи историю!
Ответить
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич
Конрад Маюнов, "Это не я идеалист, а ты... Хотя бы потому что смотришь с позиций всё той же идеологии либерализма" Я верю и ЗНАЮ, что именно такие как я станут центром нового мира. А идеология РОТ - это как следовать за Дейнерис, которая в конечном итоге таки спалит город, ибо УЧИТЕ ИСТОРИЮ, ска!
Ответить
Конрад Маюнов
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич, и опять же - при чём здесь какие-то идеалы? За идеалами как раз к любителям либерастии, нацистам и прочим урапатриотам. Маркс же сам определял идеологию как ложное сознание, не в курсе?
Ответить
Конрад Маюнов
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич, ну, началось! Уже прямо по методичке Фёдорова... Запад Россией управляет, ага! Прямо так по русски и приказывает: а ну быстро ответили санкциями на санкции! А ну-ка быстро развернули операцию в Сирии! А ну-ка быстро оказали поддержку Донбассу! Это как если бы работодатель просил рабочих поменьше работать, и по возможности воровать" (с) Василий Садонин
Ответить
Конрад Маюнов
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич, интересная версия, жаль только, что чушь полнейшая. Видишь ли, желание жить, и жить по возможности лучше - является вполне естественным желанием здорового человека, не скованного рамками идеологии. Поэтому он сам заинтересован в результате, а, значит, стремится к тому, чтобы результат не был равным нулю. Ну а если его, человека подавлять и угнетать, то результат для него по прежнему будет нулевым... ненулевым он будет разве что для того, кто его угнетает... а ему, человеку, какой с того профит? Эмм? Сгореть заживо во славу мира грядущего?
Ответить
Конрад Маюнов
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич, ну и да... слова про "таких. как я....станут центром нового мира" - я откровенно смеюсь ) И чувство собственной важности доставляет, и даже само стремление возвыситься.
Ответить
Сергей

Вышли помитинговали и что толку? Как власть решит так и будет, также как с пенсионной реформой

Конрад Маюнов
Сергей, власть может приостановить реализацию реформ, если испугается. А тут кого бояться? Если людям лень придти на митинг, то на Кремль с винтовками явно не пойдут. С чего бы таких бояться-то?
Ответить
Гармаш

Идея поддержку не нашла вот и всех делов.

Астарот

Показательно все: и лозунги (25-летней давности), и то, как поддерживает население "какбы" тех, у кого в названии партии слово "коммунистическая", а на деле - флаги с призывами "россию без олигархов" куплены олигархами.. БР стоит ли лишний раз злить народ? Или еще про кудесницу СГК расскажите, как помогла НСКая компания городу? Вся в трудах и делах, главное в счета за июнь не глядеть, а то такое чуйство, что май был январем.

Тутошний

А чувак с кубинским флагом это кто, посланец Острова Свободы?

Конрад Маюнов
Злая Масяня, увы, нет. Из колокольчиков я на фото ни одного не вижу. А на фото администратор группы Левый Бийск, Владимир Балахнин.
Ответить