Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Многодетные семьи края получают многоразовые маски, по 3 штуки на человека

В число тех кому положены маски входят так же семьи, находящиеся в социально опасном положении.

С 12 мая в Алтайском крае был введен масочный режим. В связи с этим минсоцзащита организовала работу с руководителями по обеспечению нуждающихся семей защитными масками. В число тех кому положены маски входят семьи, находящиеся в социально опасном положении и многодетные семьи.

Маски таким категориям граждан комплексными центрами во всех муниципальных образованиях Алтайского края выдаются многоразовые. Их предоставляют из расчета три маски на одного человека, об этом журналистам в ходе пресс-конференции рассказал заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальному обслуживанию, закупкам и эксплуатации Александр Репин.

- По состоянию на 14 мая в крае масками обеспечены более 11 тысяч многодетных семей и около двух тысяч семей, находящихся в социально опасном положении, - пояснил Александр Владимирович. - Для обеспечения масками семей с детьми активно используются благотворительные средства, натуральная помощь, которую предоставляют предприятия края. Например, ткань, которую используют для пошива масок силами специалистов комплексных центров. В изготовление масок так же активно включились серебряные волонтеры.

Кроме этого ведомство периодически размещает ролики в своих соцсетях с уроками по самостоятельному изготовлению многоразовых масок и правилами их использования, так же организуются онлайн мастер-классы.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Лучше дайте деньгами.

Конрад Маюнов

Аттракцион неслыханной щедрости. Аж по три маски. И только многодетным. Не разорятся? А как трёхцветные флаги на День Победы раздавать бесплатно - так тысячами. Видимо, перекрасить День Победы из красного в трёхцветный для них поважнее.

Роман

У меня многодетная семья, маски никто даже не предлогаю, походу осели в соцзащита, им нужнее видимо...)

Гость

где выдают маски многодетным семьям в Бийске? Кто уже получил