Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Многодетные семьи смогут получить компенсацию на погашение ипотеки

Принятый закон будет иметь обратную силу - с 1 января 2019 года.

Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон, предусматривающий компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям. Согласно новому закону, при рождении третьего и последующего ребенка семье будет выделяться из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение кредита. Об этом сообщает «Российская газета»

«Как ранее заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, закон будет иметь обратную силу - с 1 января 2019 года, что «позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году». Конкретнее, льгота будет распространяться на семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в период с начала нынешнего года по 31 декабря 2022 года», - пишет «РГ».

Компенсацию можно будет получить однократно, в отношении только одного ипотечного кредита, заключенного до 1 июля 2023 года. Указано также, что предметом ипотеки для получения компенсации может быть жилое помещение, объект индивидуального жилищного строительства, земельный участок для частного дома либо жилое помещение по долевому строительству.

Экономия семьи за счет этой программы вместе с материнским капиталом и налоговым вычетом может составить более одного миллиона рублей, что является хорошим подспорьем, отмечает «РГ».

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Аля

Хотела узнать что бы получить такую помощь первый ребенок должен быть несовершеннолетним?