Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мой двор - моя гордость: в Бийске начался ремонт придомовых территорий

Конкурс на ремонт дворовых территорий в 2019 году выиграли 86 бийских адресов.

Бийские дворы уже третий год подряд превращаются в строительные площадки. Демонтированный асфальт, убранные лавочки и бордюры - все это последствия начала реализации программы «Комфортная городская среда».

 

 

 

В этом году конкурс на ремонт дворовых территорий выиграли 86 бийских адресов: улица Промышленная, Приречная, Советская, Декабристов и не только. Работы начались одновременно в разных микрорайонах Бийска. Согласно договору, завершить ремонт в полном объеме, включая замену освещения, подрядчик должен до 1 октября.

 

 

 

- В городе работает одна подрядная организация, которая привлекла четыре субподрядные организации для выполнения работ, - объясняет Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ Бийска. – Они занимаются ремонтом уже третий год, поэтому есть практика и опыт работы с гражданами, с дворами.

 

В среднем на укладку нового асфальта в одном отдельно взятом дворе требуется месяц. Это значит, что жильцы дома будут испытывать определенный дискомфорт, ведь менять покрытие будут до самого входа в подъезд. На эту проблему сразу обратили внимание активисты общероссийского народного фронта, на этой неделе проверившие ход ремонта.

 

 

 

- Чтобы минимизировать сопутствующий ремонту неудобства, нужно было бы временно подсыпать проходы к подъездам, - говорит Евгения Гущина, сопредседатель ОНФ в Алтайском крае.  - Это обеспечило бы беспрепятственный доступ к подъездам. Меня, как жителя дома и маму четверых детей, точно бы не устроило терпеть такие неудобства в течение месяца. С коляской, например, выходить здесь будет действительно неудобно. Поэтому может быть все-таки подрядчику стоит дать месяц на восстановление дорожного полотна, но при этом обеспечить временный доступ к подъездам.

 

Поинтересовались проверяющие и тем, как решены проблемы с претензиями по исполнению работ в рамках программы в прошлом году. Жалобы поступали сразу с нескольких адресов – во дворах начала скапливаться дождевая вода.

 

 

 

- Были претензии к подрядной организации по поводу того, что есть дворы, где вода стоит, - говорит Ксения Потехина. - Так как не были выполнены уклоны. Почему так произошло? Смета предоставлялась жильцами, заинтересованными лицами, а они не заложили должного основания для того, чтобы выполнить уклон. Но подрядчик идет навстречу и устраняет недостатки.

 

Для того, что сократить до минимума объем претензий со стороны заказчиков, то есть собственников жилья, на каждом доме, где проводятся работы, размещены информационные стенды с телефонами подрядной и субподрядных организаций, открыты группы в социальных сетях. Так что, если бийчан что-то не будет устраивать, у них есть возможность решить возникшие проблемы еще до подписания акта приемки работ. 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Есть ли гарантии? Совсем недавно асфальтировали у китайской стены, а асфальт уже рушится. На Красноармейской, 174 у одного из подъездов тоже самое.

Вячеслав

Ремонт бездумный. Например, идет сплошная замена бордюрного камня, даже там где это не требуется. А ведь можно было сэкономить и пусть деньги на что-то действительно нужное.

Любитель прессы
Вячеслав, государство выделяет деньги, на чём вы хотите сэкономить? Этот бордюрный камень кто то производит, вы хотите лишить его работы?
Ответить
Светлана Ляшенко

В нашем дворе по Советской. кусками делают дорогу, то асфальт. то ямы. Возле Росреестра, на Зеленом клине, ямы остаются, Поедете в реестр, увидите. И, кажется, пол ямы останется , где дом заканчивается.