Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мокрый снег своей тяжестью может обрушить аварийный жилой дом в Барнауле

Управляющая компания ни разу за зиму снег с кровли не чистила.

Кровлю аварийного муниципального дома в Барнауле так и не очистили от снега. В результате здание полностью промокло. Из-за сырости и Жильцы ждут новых обрушений от тяжелых наметов на кровле, или вообще смерти под завалами.

Напомним, дом № 46 на улице 2-я Строительная находится в аварийном состоянии уже больше пяти лет. Официально он подлежит сносу с 2013 года. Однако все это время власти города ничего не предпринимали. В настоящее время конструкция аварийна на 70 %. Серьезные обрушения уже произошли как в верхних, так и нижних перекрытиях.

— В доме проживают восемь семей, шесть из них - в муниципальных квартирах. Все это время люди ходят по инстанциям, защищают свои права в судах. Но дом продолжает рушиться, — рассказывает руководитель местного отделения «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг. — Сейчас на изношенной крыше образовался толстый снежный покров, управляющая компания ни разу за зиму снег с кровли не чистила. Он тает, и влага скапливается в конструкции. Ждать результатов бюрократических процедур для жильцов -  означает рисковать своими жизнями и здоровьем. В любой момент может произойти обрушение потолка, лестницы.

Правозащитная организация инициировала прокурорскую проверку в отношении администрации города по факту бездействия и не расселения людей и управляющей компании. С учетом угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей «Гражданский патруль» просит возбудить уголовное дело.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: