Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодой бийчанин обвиняется в краже и мошенничестве

Он продавал украденный батут, несуществующие мед и икру, брал деньги за не оказанные строительные услуги. Теперь ждет решения суда.

Сотрудники следственного управления МУ МВД России «Бийское» завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего бийчанина. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений предусмотренных сразу двумя статьями - кража и мошенничество. Обвинительное заключение направлено в прокуратуру, сообщает МУ МВД России «Бийское».Началось все с того, что бийчанин в прошлом году похитил из гаража своего бывшего работодателя надувной батут и разместил в интернете объявление о его продаже. Впрочем, продавать краденный аттракцион бийчанин не собирался, хотя и обещал доставку товара в любой регион страны.

Когда предложением заинтересовался житель Орловской области, мошенник отправил ему батут через транспортную компанию, предоставив фотографию накладной. Однако, после того как покупатель перечислил за товар около ста тысяч рублей, продавец вернулся в транспортную компанию и написал заявление на возврат...

Таким способом мошенник «продал» батут четыре раза. Аттракцион так и не дождались в Иркутской области, в республике Хакасия и даже в Белоруссии.Развивая «предпринимательскую» деятельность, бийчанин расклеил в близлежащих селах объявления о предоставлении строительных услуг. Клиентам он обещал установить заборы, отремонтировать крыши, заменить окна... На деле же только заключал договора и брал деньги. Заказчики из Смоленского и Бийского районов так и не дождались ремонта.Затем в 2018 году мужчина решил заработать на меде и красной икре, которых у него не было. Схема была прежней: объявление в интернете, заниженные цены... Злоумышленнику заказали продукцию из Ленинградской, Кемеровской и Новосибирской областей, Татарстана, Дагестана, Забайкалья и Краснодарского края. Покупатели перечисляли бийчанину предоплату, но заказы так никто не получил. Общий материальный ущерб по 17 эпизодам составил почти один миллион рублей.

Дожидаться решения суда «бизнесмен» будет в следственном изоляторе.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров