Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодые профессионалы: чемпионат края WorldSkills Russia проходит в Бийске

1 из 18

Открытый Региональный чемпионат Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 проходит со 2 по 6 декабря.

В этом году участники соревнуются в 36 компетенциях. Молодым специалистам в ходе чемпионата необходимо показать не только уровень профессиональной подготовки, качество приобретенных знаний, но и лидерские качества, умение сосредоточиться на главном и добиться нужного результата. Для участников – это уникальная возможность заявить о себе, продемонстрировать свой профессионализм и отличный старт для личностного роста и успешной профессиональной карьеры.

Бийский промышленно-технологический колледж традиционно принимает на своей конкурсной площадке молодых специалистов в компетенции «Сварочные технологии». В этом году свои таланты здесь демонстрируют пять участников. Это представители образовательных учреждений края, победивших в отборочных соревнованиях: Алтайского транспортного техникума, Заринского политехнического техникума, Волчихинского политехнического колледжа, Благовещенского профессионального лицея, Бийского промышленно-технологического колледжа.

- Задания чемпионата имеют высокий уровень сложности даже для профессионалов, - поясняет Павел Казанцев, главный эксперт регионального чемпионата, - но так мы можем вживую оценить уровень подготовки наших обучающихся, их готовность к выполнению заданий мирового уровня.

Участникам в рамках испытаний необходимо сварить несколько образцов, общее время, отведенное на сварку, – 18 часов. После эксперты оценят изделия не только визуально, но и с помощью испытаний давлением.

- Критерии оценки достаточно жесткие, - говорит Павел Казанцев. - Сварные швы оцениваются по определенным критериям на основании технической документации. Здесь, как у хирурга и сапера нет права на ошибку. Если будет обнаружен какой-то дефект, то участник просто получит за шов ноль баллов. Так что конструкция должна быть сварена безупречно.

Сами участники признаются, что подготовку к чемпионату начали задолго до него. Однако почти все единогласно заявляют – одних знаний недостаточно.

- Сложного здесь ничего нет, если ты учился, готовился, - говорит Андрей Колесов, участник из Заринска. – Сложности возникают только психологические. Кроме того, я считаю, чтобы получить хороший результат обязательно нужно желание, а остальное все получится само собой.

Общие итоги чемпионата будут подведены 6 декабря в Барнауле. Победителей объявят на торжественном закрытии в Алтайском государственном музыкальном театре.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Предлагаю запретить в городе Бийске надписи на английском языке! При условии наличия аналогов в русском языке. Необходимо запустить позитивный пример в России! Пусть это будем мы!